На российские экраны выходит мультфильм «Как приручить дракона-2»

12 июня новая захватывающая часть приключенческой трилогии “Как приручить дракона” возвращает зрителей в фантастический мир викинга Иккинга и его преданного дракона Беззубика. Неразлучные друзья снова встают на защиту мира – они должны спасти будущее всего человечества и драконов от жаждущего власти Драго.

Студия DreamWorks Animation выпустила долгожданный сиквел номинированного на премию «Оскар» анимационного фильма «Как приручить дракона», снятого по мотивам серии детских книг Крессиды Коуэлл.

События захватывающей второй части трилогии происходят через пять лет после того, как смелый юноша викинг Иккинг (Джей Барушель) подружился с раненым драконом и навсегда изменил отношения между жителями острова Олух и огнедышащими драконами. Сейчас викинги и драконы мирно живут бок обок на чудесном острове, превратившемся в рай для драконов.
Когда на горизонте возникают взрослые обязанности, Иккинг и его верный дракон Беззубик взмывают в небо в поисках ответа. Однако Иккинг даже представить не мог, что встреченный ими таинственный наездник на драконе – это его давно пропавшая мать Валка (обладатель премии «Оскар» актриса Кейт Бланшетт), и миру между драконами и викингами будет угрожать стремящийся к власти Драго (номинант на премию «Оскар» актер Джимон Хонсу), которому помогает охотник на драконов Эрет, сын Эрета (актер Кит Харингтон, сериал «Игра престолов»).

интересное в сети