На ВДНХ поселятся самые известные роботы мира

Роботы зарегистрируют брак, нанесут макияж, сыграют на флейте и накажут маленьких непосед.

ВДНХ продолжает курс на обновление, начатый в прошлом году. В этом году на популярной у москвичей территории также появится много интересных проектов. И первым из них станет Робостанция. Она расположится в историческом Павильоне №2, что у главного входа на центральной аллее. Робостанция распахнет свои двери 29 апреля и будет работать целых четыре месяца - до конца августа 2015 года.

Робостанция – это своеобразное продолжение знаменитого прошлогоднего проекта «Бал Роботов». Помимо уже знакомых москвичам английского робота-гуманоида Теспиана, французского робота НАО, американского Бакстера, корейских роботов-танцоров и антропоморфного робота Пушкина из Зеленограда, посетителей ждет много новых робо-гостей из разных стран.

Робот любви «Робозагс» будет сканировать, насколько сильны чувства влюбленных, и если полученный результат его удовлетворит, он зарегистрирует виртуальный брак. В робоканцелярии будет сделана соответствующая запись, а паре выдадут свидетельство.

Девушки смогут попробовать новый мейк-ап от робота-визажиста из Австрии, а меломаны насладятся выступлениями арт-робота-флейты и робота-гитары.

На Робостанции также появятся робот-АТАТА (да-да, он умеет наказывать маленьких хулиганов), робот-бармен, робот-смузи, робот-попрошайка, робот-шутник.

«Мы создадим новое пространство на ВДНХ, интересное как для детей, и молодежи, так и более взрослых посетителей, - отмечает генеральный директор «Робостанции» Игорь Никитин. – Помимо собственно огромной площади в Павильоне №2 мы будем проводить также много мероприятий на главных аллеях - например, полеты дронов по выходным, робоконцерты и многое другое, что, безусловно, даст новый старт развитию такой прекрасной площадки, как ВДНХ».

интересное в сети