На всех парах

Если вам близка мысль о правильном питании и здоровом образе жизни, тогда на вашей кухне одно из самых почетных мест занимает пароварка. Если же вы пока не успели обзавестись этим чудо-изобретением, примите к сведению следующую информацию.

Многие знают, что самой полезной считается пища, приготовленная на пару. Почему? Во-первых, этот способ обработки продуктов считается самым деликатным, поскольку позволяет сохранить максимальное количество витаминов и других полезных веществ. А во-вторых, пар практически не меняет внешний вид продуктов, что имеет большое значение, если вы готовите для ребенка: со временем уговорить маленького съесть еще одну ложечку перетертого пюре становится все сложнее. К тому же малыш обзавелся зубами, которые должны «работать». Еще одно важное преимущество: готовя в пароварке, вам не нужно опасаться, что что-то пригорит или убежит, пока вы будете заниматься ребенком. Кроме того, в чудо-приборе можно разморозить продукты, подогреть уже готовое блюдо и простерилизовать бутылочки и соски.

Разложим по полочкам

Пароварка состоит из нескольких частей.

Основание. В нем спрятана самая главная часть прибора – парогенератор. От его мощности (от 600 до 2000 Вт) зависит время приготовления блюда и количество продуктов, которые могут готовиться одновременно. Если вы планируете использовать пароварку часто, присмотритесь к моделям помощнее.

Чаша для продуктов. Благодаря перфорированному дну пар легко проникает к продуктам и равномерно воздействует на них. В зависимости от модели чаш может быть 2 или 3 (реже больше), а для крупяных гарниров понадобится специальная емкость – чаша для риса.

Поддон. Во время приготовления блюд, именно в нем собирается конденсат. Чтобы излишки жидкости случайно не оказались на столе, поддон должен быть достаточно вместительным.

Отверстие для долива воды. Если оно есть, во время готовки вам не придется снимать все корзины, чтобы долить воду. А специальный индикатор напомнит, когда придет время это сделать.

ВНИМАНИЕ! Помните о том, что модели с механической панелью управления (с круглой ручкой-переключателем) гораздо проще в управлении, чем их сенсорные собратья.

интересное в сети