Надежда Ангарская: «Я весила под 130 килограммов»

Актриса шоу Comedy Woman Надежда Ангарская начала активно заниматься спортом и худеть, когда поняла, что между ней и материнством может встать лишний вес.

– За несколько лет до появления Давида я весила под 130 килограммов, – рассказывает Надежда. – Есть вещи, которые передаются по наследству. Например, мне достались проблемы с поджелудочной железой, от них и шел лишний вес. Но в остальном я здоровый человек. Когда встретила врача, которая сказала, что детей у меня не будет, пока не похудею, взялась за себя. За семь или восемь месяцев скинула первые 30 килограммов. Вскоре вышла замуж, а через год узнала, что жду ребенка.

Сегодня часто посещаю спортклуб вместе с Давидом. Началось все с того, что как-то раз в садике случился выходной, у меня же на этот день была запланирована тренировка. Как работающей маме (а я помимо съемок в Comedy Woman еще играю в спектакле театра «Миллениум» «Хитрец по найму» и гастролирую), мне, естественно, захотелось провести время с сыном. Думала отменить поход в зал, но в итоге мы с Давидом пришли вместе. Он быстро нашел общий язык с дяденьками-спортсменами, играл с ними в мини-футбол. Увидел мальчика постарше, который пошел на бокс, и потянулся попробовать. Спросила его: «Пойдешь со мной еще?» Ответил: «Пойду!» Занимаемся час-полтора, потом обедаем, едем домой, и он ложится спать, а я могу переключиться на свои дела.

Девочек стимулируют словами «Ты самая красивая, у тебя все получится». А мальчикам надо говорить: «Спорим, ты не сможешь?» И в них просыпается азарт.
Приседания

Это упражнение является многофункциональным комплексом, включающим в работу мышцы ног, бедер, спины, пресса. Оно направлено на вывод лишней влаги из тела. Детям можно выполнять его вместе с мамой, но 5–7 повторений, не более. Их организм еще формируется, а значит, нужно избегать компрессионной нагрузки на позвоночник и суставы.

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Грудная клетка должна быть раскрыта, плечи опущены вниз, мышцы брюшного пресса втянуты. Спина идеально прямая.

2. Из этого положения глубоко присядьте, отставьте бедра назад параллельно полу. Руки держите перед грудью, локти приведите к телу. Приседая, опирайтесь на всю стопу либо чуть-чуть давите на пятки, чтобы нагрузка распределялась.

Выполните 3 подхода по 25 повторений.

Классическая планка

Здесь задействованы все мышцы, начиная с ног и заканчивая плечевым поясом. Упражнение подходит для любого уровня подготовки, его можно делать в паре, используя малыша в качестве дополнительной нагрузки для брюшного пресса. Ребенку весело, а мама укрепляет талию.

1. Упритесь руками в пол под плечами, ноги на ширине плеч.

2. Живот втяните. Голову держите по направлению тела либо опустите вниз. Стойте в планке 15–30–45 секунд и больше. У Надежды рекорд – 2 минуты.

Выполните 3 подхода по 1 минуте.

Стретч-тест

Взрослым растяжка нужна для того, чтобы нормализовать циркуляцию обменного процесса, запустить его и, как следствие, похудеть. А для детей это самая безопасная нагрузка, которая в будущем обеспечит жизнь без проблем с венами и суставами. Гимнастов на занятиях тянут во все стороны, потому что в юном возрасте закладывается базис, эластика.

1. Сядьте на пол, сведите ноги вместе.

2. Попытайтесь дотянуться кончиками пальцев рук до мысков и удержаться некоторое время в таком положении. Если вам трудно, вначале можете немного согнуть колени, а затем постепенно выпрямить ноги. Занимаясь в паре с ребенком, тянитесь друг к другу.

Чем заняться в спортклубе
вместе с ребенком 
– Самое главное – с ранних лет заложить фундамент для занятий спортом. У детей нужно взращивать вкус к нему через родительский пример, а не заставлять заниматься, – рассказывает Руслан Байрамов. – Надежда правильно делает, что берет Давида на тренировки. Для малыша его возраста лучше всего подходят развивающие игры: футбол, бадминтон, детский бокс, сквош или его имитация, то есть двигательная активность, позволяющая ребенку адаптироваться к спортивной жизни, чтобы он воспринимал ее через «Классно, поиграем еще», а не «Ну вот, опять надо что-то делать». В тренажерном зале малышу можно дать подержать гантели, если он просит. Но весом не более килограмма и чисто для развлечения, поскольку упражнения с дополнительным весом ему противопоказаны: они могут негативно повлиять на растущий позвоночник.
интересное в сети
‡агрузка...