Наш тест: забыть про аллергию

Вопрос аллергии в современном мире стоит более чем остро. И давно понятно, что недостаточно просто убрать пыль и грязь – важно еще избавить домочадцев от аллергенов. Когда мне, маме троих детей и хозяйке огромного пса, предложили протестировать пылесос Dyson V6 Mattress, я, как вы понимаете, в ту же секунду с радостью согласилась.

Новая звезда в области бытовой техники Dyson V6 Mattress, созданный специально для борьбы с аллергенами, у меня в руках. Он небольшой, компактный, в руках держать его необычайно удобно. А это важно, поскольку моя задача – эффективно пропылесосить матрасы, подушки, диваны и кресла, причем со всех сторон и во всех уголках – ведь именно там обитают пылевые клещи.

Об их существовании мне известно давно. Но всегда считала, что бороться с ними невозможно, остается лишь терпеливо с ними сосуществовать. А ведь продукты жизнедеятельности пылевых клещей – сильный аллерген. Теперь у меня есть возможность попробовать избавиться от без преувеличения миллионов (да-да, их количество может достигать 2 миллионов особей в одном матрасе!) пылевых клещей. Тем более что осень (как и весна) – самое благодатное время для размножения этих микроскопических членистоногих.

Собрать пыль еще полдела, важно удержать ее внутри. Для этого в пылесосе сконструирована целая система. Циклонная технология 2 Tier Radial™ позволяет улавливать пыль и грязь из воздуха и направляет ее в контейнер для мусора. Дополнительный фильтр задерживает частицы пыли, аллергены и бактерии размером от 0,3 микрона. Вся конструкция абсолютно герметична, так что наружу им не выбраться.

Dyson – единственный производитель пылесосов в Европе, имеющий собственную лабораторию микробиологии. Иммунология, микробиология, химия и пищевая гигиена – специалисты этих областей науки помогают команде инженеров разрабатывать уникальные устройства, способные бороться с самой мелкой пылью, пылевыми клещами и другими бытовыми аллергенами.

Неделя обработки матрасов, подушек и диванов – и результат ощущается: в квартире стало легче дышать. А результат уборки виден моментально, что при наличии собаки неочевидно совсем. Если задуматься, пыль – это наказание человеку за то, что он отгородился от природы стенами. Что ж, от стен нам никуда не деться. А с вызывающей аллергию пылью мы теперь знаем как бороться.

интересное в сети