Натренированные мышцы предотвращают депрессию

Все знаю, что хорошая тренировка помогает расслабиться, как физически, так и умственно. Ученые наконец-то выяснили, что является причиной этого.

Ученые выяснили, что мышцы, которые находятся постоянно в тонусе, помогают предотвратить поступление «негативного» вещества в мозг, как печень спасает организм от ядов.

Данное открытие помогает не только понять причину хорошего самочувствия после тренировок, но также может привести к появлению новых методов лечения депрессии.

Исследование было проведено Шведскими учеными на мышах. Животных постоянно подвергали стрессу с помощью громких ударов, света и раннего пробуждения. После пяти недель таких испытаний «обычные» мыши проявили признаки депрессии, в том числе и потерю аппетита. Те, кто имел развитые мышцы, чувствовали себя одинаково хорошо.

Такую надежную защиту от депрессии, по результатам, обеспечили ферменты, которые возникают в натренированных мышцах. Эксперимент также показал, что такой белок вырабатывается в организме человека уже через несколько недель после начала активных физических тренировок.

интересное в сети