Навстречу совершенству

С наступлением жарких дней нашей красоте начинают угрожать прелести большого города – пыль, зной, влажность, сухой обжигающий ветер! Все это не лучшим образом отражается на нашей внешности. Но избавиться от любого несовершенства и подчеркнуть достоинства с минимальными временными потерями очень просто.

Палит солнце, под ногами плавится асфальт − одним словом, лето. Волосы висят безжизненными прядями, кожа становится раздраженной, краснеет, макияж растекается. Но не стоит отчаиваться и в попытках улучшить состояние своего внешнего вида бежать от городского зноя в удаленную деревеньку. Существуют более гуманные методы вернуть себе сияющий вид.

С пылу, с жару

Летняя жара может спровоцировать появление угревой сыпи и прыщей, так как активизируется работа сальных желез, в результате чего кожа становится более жирной и ей требуется особое очищение в виде лосьонов и масок. Наиболее хороши в этом смысле специальные маски, в состав которых входят масла зародышей пшеницы, пантенол, масло календулы, ментол, морские водоросли. Подобные средства рассчитаны на моментальное воздействие. Не стоит отвергать и те, в состав которых входит глина. Следует запомнить, что чем гуще маска по консистенции, тем больше у нее очищающий, «вытягивающий» эффект.

В зависимости от компонентов, присутствующих в маске, она может оказывать разные действия. Сухой коже подойдут маски с большим содержанием коллагена − он способствует укреплению всех слоев кожи и оказывает выраженное увлажняющее действие. Растительные экстракты жасмина, зеленого чая помогут раздраженной, чувствительной коже: снимут покраснения и отечность, придадут коже эластичность. Восстанавливающие маски богаты витаминами масел зародышей пшеницы, календулы, облепихи, экстрактами морских водорослей и алоэ вера. Идеальный вариант для уставшей, вялой кожи. К тому же такой уход позволяет существенно снизить влияние на кожу лица таких негативных факторов внешней среды, как пыль, жара и летний ветер.

Вернулись домой, а на лице как будто собралась пыль всех дорог? Первая мысль: прохладной водичкой умыться. А вот этого лучше не делать! Кожа стянется от сухости. Летом воздействие высокой температуры в сочетании с сухим воздухом оказывает особо неблагоприятное влияние. Так что при умывании вместо мыла лучше использовать молочко и лосьоны, соответствующие типу кожи. Они мягко и при этом очень тщательно очистят устья сальных желез и помогут коже восстановить баланс влаги.

Wow-эффект!

Некоторые барышни используют большое количество косметики, дабы скрыть следы усталости и придать коже здоровый вид. Это не выход. Лучше побалуйте ее сыворотками. Они творят настоящие чудеса: помогают максимально быстро привести кожу лица в порядок и избавиться буквально от любого несовершенства – от чрезмерной сухости или жирности кожи, тусклого цвета, расширенных пор, раздражения, неровностей, морщинок, потери упругости. Такой эффект достигается благодаря высокому концентрату фруктовых кислот, целебных минералов и натуральных витаминов А, Е, С, составляющих основу сыворотки. Кожа мгновенно получает нужное количество активных веществ, причем в той форме, в которой они легче усваиваются. Сыворотку можно использовать и вместе с кремом. В таком случае усилится действие последнего. Но сочетать препараты надо крайне аккуратно, так как, к примеру, крем, содержащий ароматические масла, не рекомендуется применять с сывороткой, в состав которой входит альфа-гидроксидная кислота.

Блюдо от морщин
Диетолог и биохимик из Неаполя Эудженио Луиджи создал «косметическую пиццу». В ее состав входят магний, железо и 8 овощей-антиоксидантов, помогающих в короткий срок избавиться от морщинок!

Летний макияж должен воплощать свежесть и натуральность. Соответственно, использование декоративной косметики надо свести к минимуму. Потому что, каким бы ни был ваш макияж – легким, матирующим, экологически чистым, − от жары, пропитавшись потом, он не только забьет поры, но, смешавшись с уличной пылью, превратится в настоящий рассадник бактерий. И вряд ли удастся выглядеть свежо и красиво. Если же без макияжа никак не обойтись, воспользуйтесь рассыпчатой минеральной пудрой или тональным средством с минералами. Такие препараты не навредят вашим порам, а минеральные соли в их составе помогут успокоить и увлажнить кожу. Вдобавок снизится риск аллергических реакций.

Легкое решение

Вместо блестящей шевелюры на голове безжизненные пряди с ломкими кончиками? Для возрождения поврежденных волос существуют специальные средства экспресс-лечения. Они «разглаживают» волосы, оказывают стимулирующее действие на волосяной фолликул и предназначены для быстрого и легкого восстанавливающего ухода. Более полного и глубокого лечебного эффекта можно добиться при помощи масок. Их следует наносить по всей длине волос и держать от 2 до 15 минут.

Польза очевидна
Во время косметической процедуры представляйте себе ее конечный результат. Глядя на себя в зеркало, не забывайте улыбнуться своему отражению. Позитивно настроенные люди всегда выглядят прекрасно и моложе своих лет.

Некоторые из них нужно смывать, другие оказывают свое оживляющее действие уже на чистых влажных волосах. Придать новый блеск шевелюре помогут и специальные процедуры. Екатерина Чичерюкина, стилист салона ОблакаStudio, советует воспользоваться уходом на основе косметики Organic Care System, направленного на восстановление волос изнутри. Органический комплекс, входящий в состав средств, бережно вернет волосам их прежнюю силу.

На ночь глядя

Решили перед самым сном сделать маску или воспользоваться кремом? Не стоит. Использование косметических средств может стать причиной угревой сыпи. Оптимальное время, чтобы кожа приняла все питательные вещества, 8–9 вечера. В это время ее клетки настроены на восстановление: эффект от применения крема будет максимальным. Кстати, если вы хотите, чтобы средство ухода за кожей принесло вам как можно больше пользы, обратите внимание на его состав. В него обязательно должны входить увлажняющие вещества и витамин Е, который обычно называют «женским витамином».

интересное в сети