Нецензурная лексика помогает терпеть боль

Британские ученые доказали, что если использовать нецензурную брань, то можно перенести даже очень сильную боль и стрессовые ситуации.

Во время исследования всех добровольцев разделили на две группы и заставили их опустить руки в ледяную воду. Одна группы испытуемых могла в это время использовать нецензурные слова, другая группы не должна была использовать бранные выражения. В итоге, первые еще могли держать руки воде, так как вторые уже терпеть такую низкую температуру не могли.

“Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья — эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее”, — подвел итоги эксперимента доктор Ричард Стивенс.

Возможно, что именно по этой при чины многие роженицы подсознательно прибегают к не литературной лексике во время непосредственного процесса рождения малыша.

По словам экспертов, ругань используется людьми очень давно и является универсальным лингвистическим феноменом. Она активизирует области мозга, связанные с эмоциями в правом полушарии, в то время как основная часть лингвистической информации обрабатывается в левом полушарии.

интересное в сети