Необычная минеральная вода

Черная вода, жирная вода, талая вода – чего только не придумают! Выбираем самую необычную минеральную воду.

Тема питьевой воды в последнее время стала очень модной. Многие люди стали заботиться о здоровом питании, а какое же питание без воды? И вот в прессе идут дебаты, что же лучше: вода из-под крана, бутилированная вода, газированная или без газа? А если потянуло на экзотику, какой воде отдать предпочтение?

«Многие озабочены сегодня водой, - говорит Морган Гай, пищевой футуролог. – Артишоковая вода, черная вода... Доводилось ли вам видеть воду с содержанием золота? Спрос на сладкую газированную воду упал. Люди осознали вред сахара».

Поэтому на смену газировкам пришла другая вода – с добавлением настоев, вытяжек, отваров. Разумеется, такая вода предназначена в первую очередь для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Жирная вода

«Fat water» придумали создатели Bulletproof Coffee, пуленепробиваемого кофе. Это очищенная вода, смешанная с 2 г насыщенных жиров кокосового масла. Продукт позиционировался как новый здоровый напиток, он предлагает «новый способ гидратации, который можно почувствовать». Со временем появились его «фруктовые» варианты – со вкусом ягод, лимона, апельсина. Продается в США, цена 3,95 доллара за бутылку 473 мл.

Черная вода

Black water - это минеральная вода, созданная в 2011 году. Свой цвет она получила благодаря так называемым фульвическим минералам, которые происходят из редких растений и считаются полезными. В воде содержится фосфор, магний, хром и другие ценные вещества. На вкус, по уверениям создателей, это натуральная вода, только черного цвета. Цена по запросу.

Талая вода

Melt water создана в Литве путем многоступенчатого замораживания. Это обеспечивает, по мнению создателей, абсолютно чистый и полезный продукт, потому что все вредные примеси из талой воды удаляются. Melt Water Original выиграла приз Литовский Продукт Года 2013. Цена по запросу.

Коллагеновая вода

Collagen Water (ее также называют питьевым коллагеном) используется не столько ради здоровья, сколько ради красоты. Как понятно из названия, она содержит небольшой процент коллагена. Австралийские создатели продукта утверждают, что потребление такой воды стимулирует выработку коллагена организмом, способствуя в свою очередь эластичности кожи. Цена по запросу.

Настоянная вода

Infused water настояна на различных растениях. Существует, например, артишоковая вода, спаржевая вода, мятно-лимонная вода. Цена 6 долларов за бутылку.

Лезли Бонси, консультант по спортивному питанию, говорит, что появление такого продукта вполне закономерно: «Человек всегда ищет чего-нибудь новенького. Просто вода уже никого не устраивает. Мы знаем, что нуждаемся в воде, но простая вода – это скучно». Однако даже специалист уверена, что 6 долларов за бутылку воды с тремя былинками спаржи – это уже слишком. «Ешьте спаржу на здоровье, но зачем ее класть в воду? – вопрошает Бонси. - Чтобы получить пользу, надо съесть мисочку спаржи, а три былинки вам ничего не дадут».

А вот диетолог Дженет Брилл одобряет производство настоянной воды с фруктовым ароматом, но предпочитает клубничную или цитрусовую, потому что именно клубника и лимон выделяют в воду сок и витамины.

Конечно, вода с цитрусовыми или с корнем имбиря служит хорошим детокс-напитком, однако ее легко приготовить самому.

интересное в сети