Как расписать яйца на Пасху: советует Instagram

В канун Светлого Воскресения пользователи популярного мобильного приложения Instagram с энтузиазмом раскрывали тему крашеных яиц. Мы не смогли отказать себе в удовольствии и сделали подборку фотографий наиболее интересных образцов народного творчества.

Пожалуй, Пасха – единственный день в году, когда куриные (а в некоторых семьях и перепелиные) яйца перестают быть едой. Их варят и раскрашивают едва ли не в промышленных масштабах. А некоторые экземпляры настолько хороши, или, наоборот, ужасны, что трудно представить себе желающего ими полакомиться. Должны ли пасхальные яйца быть такими? Или это уже слишком серьезный шаг в сторону от традиций?

Большая семья? Даешь каждому по портрету. К слову, всевозможные рожицы - один из наиболее частых рисунков на пасхальных яйцах. Но вот этот вариант нам показался самым не заезжанным.
Фото: Instagram (borenbliksem)

Жучок? Мелкий зеленый клоп? Нет. Это отличная идея для «охоты» за яйцами. Весело и необычно.
Фото: Instagram (stacirenee6)

Эти «божьи коровки» явно составят конкуренцию жуку.
Фото: Instagram (marija_141980)

А это, вероятно, самая популярная тема для окрашивания пасхальных яиц после традиционных способов: Angry Birds. Что примечательно, отношение к расписанным подобным образом яйцам неоднозначное. Одни находят их забавными и очень подходящими для битвы на яйцах. Другие резонно спрашивают: как такие яйца можно отнести на освящение, да и вообще, как можно «этим» расписывать один из символов Воскресения.
Фото: Instagram (aistbox)

Совсем иные эмоции вызывает вот такая «стайка» волнистых попугайчиков. Никаких ненужных или прямо негативных чувств, сплошное умиление.
Фото: Instagram (teamallru)

Какая Пасха без миньонов: американская секция Instagram пестрит желтыми и фиолетовыми человечками из анимационного фильма «Гадкий Я 2». Вот это фото нам понравилось больше других.
Фото: Instagram (krizzi_15)

Яйцо в стиле Hello Kitty тоже играет в прятки с детворой.
Фото: Instagram (lantonio77)

Этот единственный глаз (принадлежащий очень удачной копии Майка Вазовски из мультфильма «Корпорация монстров») выражает такой неподдельный испуг, что у нас есть сомнения: отважится ли кто-то из детей прервать его бренное яйцеголовое существование.
Фото: Instagram (angelnicoleeexo)

Слишком мил, чтобы быть съеденным, согласитесь? Снеговик Олаф из суперпопулярного в настоящее время анимационного мюзикла компании Walt Disney - один из новых трендов в оформлении пасхальных яиц у американских родителей.
Фото: Instagram (badbrad002)

У российских детей - свои кумиры. Персонажи отечественного мультсериала «Маша и Медведь» словно выглядывают из стога сена.
Фото: Instagram (colormood_easter)

А этот пернатый - уже легенда отечественного мультипликационного производства. Встреча с попугаем Кешой («Возвращение блудного попугая») стала для нас приятной неожиданностью.
Фото: Instagram (colormood_easter)

Пингвины Мадагаскара в представлении не нуждаются. Мы нашли только одного такого в во всех смыслах крутого парня. Но авторы идеи ясно дали понять, что на создание целого отряда уйдет минимум времени.
Фото: Instagram (colormood_easter)

Если не мультики, то котики. Это еще одна большая тема для творчества. Даже если в качестве полотна - поверхность небольшого яйца. Похож?
Фото: Instagram (nikijin)

Очаровательная идея, которую можно взять на вооружение на будущее тем, у кого есть дети, обожающие котиков): 3D-модель кота из яйца, бумаги, маркера и клея.
Фото: Instagram (olga_istomina)

Мимо этого кота мы тоже не смогли пройти.
Фото: Instagram (reny_renee)

Еще один тренд в украшении яиц - готовые 3D-наборы. Из «заморских» сюжетов нам понравился вот такой сказочный набор для девочек. И ничего, что лошадка больше походит на верблюда...
Фото: Instagram (erika_lisa)

И вот такой пиратский набор для мальчишек.
Фото: Instagram (jewlziee)

А это уже отечественный продукт (о чем не трудно догадаться по одежке яйцеголовых человечков).
Фото: Instagram (mvyshegorodtseva)

Воспользоваться готовым набором может любой. А вы попробуйте придумать модель из подручных средств!
Фото: Instagram (kristenroberts_xo)

Вот так, ненавязчиво, можно нести в детские массы абстрактное искусство. Узнаете мотивы Хуана Миро?
Фото: Instagram (thekartagallery)

Чувствуется, что автор этого набора работал со всем усердием и душой. Но большую часть яиц язык не повернется назвать «пасхальными» даже условно. Это какое-то отдельное от Пасхи творчество. Все-таки не стоит настолько далеко уходить от первоисточника и забывать суть ритуала окрашивания яиц, что скажете?
Фото: Instagram (trezima)

Без комментариев...
Фото: Instagram (nataly_bijou)

интересное в сети