«Непоседы» подарили праздник особенным детям

Акция известного детского коллектива получила благодарный отклик

Популярная детская студия «Непоседы» продолжает акции, нацеленные на поддержку особенных детей. Совсем недавно в детском городе профессий «Мастерславль» творческая команда студии устроила праздник специально для детей-аутистов, который получил название «Вместе». И название это как нельзя лучше охарактеризовало все, что происходило в этот день. В этот день обычные дети объединились с особенными и доказали, что между ними нет и не должно быть противоречий. Ребята вместе пели и танцевали, вместе посещали мастер-классы, вместе общались.

Акцию «Непосед» в этот день поддержали известный балетмейстер Сергей Филин и его сыновья Александр и Сергей, Ангелина Маслякова и ее дочь Таисия, а также фонд Константина Хабенского «Поколение М. Творчество во имя жизни» и фонд поддержки особенных детей Down Side Up. В музыкальной части программы приняли участие ребята из проекта «Голос. Дети»  - Алина Аракелова, Алина Михальченко, Анна Заец. А солисты коллектива «Непоседы» спели песню «Любовь и доброта», получив радостный отклик у особенных детей.

«Если появились на нашей планете дети солнца, дети дождя  - они для чего-то появились? – говорит Елена Пинджоян, основатель студии «Непоседы». – Может быть, для того, чтобы научить нас новым качествам, которых у нас нет, а есть у них? Считаю важным интегрировать особенных детишек с обычными. Хочется, чтобы они научились дружить, помогали друг другу. И возможно, мы сделаем сегодняшний мир лучше». Кстати, сегодня в студии «Непосед» уже учится особенный ребенок.

В августе коллектив презентовал музыкальный социальный клип на песню «Любовь и доброта», где наряду с участниками коллектива приняли участие дети с особенностями в развитии, например, сын актрисы Эвелины Бледанс Семён Сёмин. Идея ролика выросла из реальной истории солистки «Непосед» Лоры (она и поет эту песню). Лора выросла в многодетной семье, ее старший братик – аутист.

интересное в сети