Неприятность эту мы переживем

Вот и промчалось лето. Отпускная пора закончилась, и мы возвращаемся на учебу и работу. Это чревато стрессом для организма, в том числе и для пищеварительной системы. Какие же лекарства помогут пережить такой непростой период и плавно войти в рабочие будни?

За время нашего отсутствия на рабочем месте обычно накапливается много срочных дел. И первый же день после возвращения в офис с места в карьер приходится погружаться в текущие проблемы, решение которых не терпит промедления. Тут уж не до столовой и неспешного обеда. Хорошо, если вообще удается по-быстрому перекусить бутербродом. Нервотрепка и сухомятка довольно быстро оборачиваются проблемами деликатного свойства.

Не застрахованы от них и студенты со школьниками. Непривычное напряжение после летнего отдыха, ранние подъемы сбивают ход «биологических» часов, а перекусы на бегу, когда вместо того, чтобы купить полноценный обед, молодые люди на переменах между занятиями уминают пирожки да булочки, только усугубляют дискомфорт, который доставляет всем расстройство пищеварения. Главная неприятность, которая обычно его сопровождает – диарея, чреватая обезвоживанием организма. Избежать возможного обезвоживания и быстро* нормализовать работу кишечника поможет препарат Имодиум®. Вот уже 30 лет его при аналогичных проблемах принимают более чем в 100 странах мира. Популярность этого эффективного средства объясняется тем, что он быстро и мягко справляется с расстройством, замедляя ускоренный ритм работы кишечника. Благодаря этому диарея останавливается. Таблетку для рассасывания не нужно запивать водой, поэтому никто не заметит, как вы принимаете лекарство. Таблетка растает на языке буквально за пару секунд, а диарея может остановиться уже в течение часа. Закрепить результат поможет специальная диета. Ешьте больше продуктов, богатых калием (например, бананы и фруктовые соки), так как при расстройстве кишечника организм быстро теряет именно этот микроэлемент. Кроме того, увеличьте потребление воды, крепкого чая и бульонов – это поможет восстановить водный баланс и в то же время снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

А как хочется после рабочих будней и напряженного учебного дня побаловать себя чем-нибудь вкусненьким! Мороженое, пирожное, фаст-фуд, поздние ужины не проходят бесследно. И сразу же возникают тяжесть в животе, вздутие живота, а если переусердствовать с едой, то и тошнота. Восстановить двигательную активность желудка и тем самым нормализовать пищеварение поможет препарат Мотилиум®. Он выпускается как в обычных таблетках, так и в таблетках для рассасывания с приятным мятным вкусом. Они растворяются на языке за считанные мгновения, так что запивать их водой не нужно. С помощью этого средства вы быстро избавитесь от дискомфорта.

Порой возникают и прямо противоположные проблемы – запоры. Причины те же: излишества в еде, перекусы на бегу, сухомятка и слишком быстрая смена режима дня. Свою лепту вносит и нервное напряжение. За день надо переделать кучу дел, а когда это не получается, мы начинаем нервничать. Деликатную проблему решит препарат Микролакс. Он выпускается в удобном формате одноразовых клизм. Его можно рекомендовать как беременным женщинам и кормящим мамам, так и детям с первых дней жизни. Результата ожидайте через 5-15 минут. Проблема будет решена быстро и мягко.

Входя в рабочие будни, стоит помнить о трех эффективных средствах, которые помогут быстро* нормализовать работу кишечника.

Имеются противопоказания. Перед применением обязательно прочитайте инструкцию.

* Cогласно инструкции по применению препарата

интересное в сети