Незамужние женщины с низким доходом больше стремятся узнать пол будущего ребенка

Незамужние беременные женщины, с низким доходом и без высшего образования более активно стремятся узнать пол своего будущего ребенка. Аналогично действуют и приверженцы завышенных требований к образованию.

Американские исследователи путем опроса 182 беременных женщин изучили их личностное отношения к вопросам воспитания, их убеждения и ожидания относительно распределения гендерных ролей в обществе и оценили уровень перфекционизма в вопросах воспитания. На момент исследования две трети опрошенных женщин уже знали пол своего будущего ребенка.

Проанализировав полученную информацию, исследователи пришли к выводу, что больше стремятся узнать пол будущего ребенка незамужние женщины с низким уровнем дохода, не имеющие высшего образования. Будущие мамы, имеющие большие амбиции относительно своего будущего ребенка и предъявляющие чрезвычайно высокие требования к воспитанию и образованию, также были сильно озабочены вопросом пола их ребенка.
С другой стороны, женщины, которых исследователи определили, как более открытых к новым впечатлениям и более любопытных и любознательных, менее интересовались тем, кого они ожидают: мальчика или девочку.

Эти женщины, как правило, были также более независимы и в финансовом плане, и в своем отношении к распределению гендерных ролей в обществе. Они чаще высказывали мысли, близкие к идее равноправия полов. Наибольший эффект достигался, когда женщина разделяла взгляды о необходимости добросовестного подхода к воспитанию детей и обязательного разделения родительских ролей и ответственности. Такие женщины в 87% случаев не знали и не горели желанием узнать пол своего ребенка.

«Такие матери зачастую специально не узнают пол своего ребенка, чтобы избежать создания среды, в которой будут усиливаться старые гендерные стереотипы» - сказал один из авторов исследования доктор Сара Шоп-Салливан. Однако, команда исследователей признала, что такая постановка вопроса требует более масштабного и детализированного исследования.

Читать на эту тему:
интересное в сети