Низкоуглеводная диета остается самым эффективным способом похудения

Участники недавнего исследования, которые следовали низкоуглеводной диете на протяжении года, сбросили в среднем на 4 килограмма больше, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров. К тому же, исключение хлебобулочных изделий и алкоголя существенно снижали риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В отношении диет продолжают проводить все новые и новые исследования, надеясь открыть новый эффективный способ снижения веса. Однако последнее исследование показало, что исключение из рациона высокоуглеводных продуктов, таких как хлеб, макароны и алкоголь остается лучшим способом похудеть.

В ходе исследования эксперты наблюдали 148 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 70 лет, одна половина которых сидела на диете с низким содержанием углеводов, а вторая – с низким содержанием жиров. При этом общее количество потребляемых калорий в день у всех участников было одинаковым.

После 3, 6 и 12 месяцев исследований ученые последовательно собирали данные о состоянии здоровья испытуемых. В первую очередь их интересовал вес и состояние сердца и сосудов. В результате они обнаружили, что те, кто сидел на низкоуглеводной диете, за год потеряли в среднем на 4 килограмма больше. Они также сжигали каждый день примерно на 150 калорий больше тех, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров.

интересное в сети