Антикризисный план: новогодние подарки детям на любой бюджет

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, праздник никто не отменял, и Новый год все равно наступит. Разве можно оставить ребенка без подарка в такой день? В нашей подборке вы найдете полезные и интересные сюрпризы под елочку на любой возраст и любой бюджет.
Возраст 0-3 года

В этом возрасте малыши еще не совсем осознают, что такое Новый год, однако ощущение праздника и соответствующее настроение легко создается благодаря созерцанию цветных огоньков новогодней гирлянды, прослушиванию веселых детских песен о зиме, запаху хвои и, конечно, подаркам под елкой.

Подарки до 500 рублей

Для девочки:

Свинка Пеппа-балерина, Детский мир – около 349 рублей

Если вы уже знакомы с очаровательной свинкой Пеппой, то Пеппа-балерина точно станет лучшей подружкой для вашей малышки! С мягкой игрушкой можно гулять, играть и даже спать. Все мелкие детальки на игрушке вышиты и не представляют опасности даже для маленького ребенка.

Для мальчика:

Головоломка-сортер, IKEA – около 399 рублей

Качество и безопасность шведского бренда внушают доверие, а цена радует глаз. Игрушка будет полезна тем, кто изучает цвета и формы, а также желает развить логику, координацию движений и моторику рук.

Подарки до 1000 рублей

Для девочки:

Пупсик в ванночке, ELC – около 945 рублей

Как раз в этом возрасте у девочек обычно начинает просыпаться любовь к всевозможным пупсикам. В интернет-магазине ELC маленькие куколки в ассортименте: есть в ванночке, в колыбельке, с бутылочкой, в коляске и даже в игрушечном автомобиле. И все по одной цене – 945 рублей.

Для мальчика:

Железная дорога, IKEA – около 599 рублей

Железная дорога – это универсальный подарок для любого мальчишки. Только представьте: можно конструировать пути, запускать по ним паровозы с вагонами, делать «ту-ту» и даже «чух-чух»! Общая длина рельсов в наборе – целых 300 сантиметров, игрушка изготовлена из массива бука. Есть одно «но» - содержит мелкие детали, так что играем под присмотром!

Подарки до 1500 рублей

Для девочки:

Мои первые слова. Комплект книг, Clever media – около 1477 рублей

Даже в столь юном возрасте хорошая книга может стать отличным подарков, а что уж говорить про комплект из 30 хороших книг! В издательстве Clever media среди бестселлеров ищите серию «Мои первые слова». Красная обложка – на русском, голубая – на английском. По отдельности наборы стоят по 755 рублей, а вместе обойдутся вам в 1477 рублей и станут отличным новогодним подарком.

Для мальчика:

Lego Duplo Пожарный грузовик, Lego – около 1499 рублей

Самая желанная игрушка для мальчиков всех возрастов – это Lego. Малышам обязательно понравятся наборы из серии Duplo, а именно Lego Duplo Пожарный грузовик. Конструктор совершенно безопасен: детали достаточно крупные, незаметно в рот их не засунешь, а вот пользы от игр с лего более чем достаточно: это и мелкая моторика, и фантазия и просто море удовольствия.

Возраст 4-7 лет

Младший дошкольник – существо крайне сообразительное, поэтому, скорее всего, вы уже в курсе, что именно он попросил в секретном письме Деду Морозу (а может, вы даже помогали ему это самое письмо писать). Если же ребенок еще не определился, то вот несколько подходящих идей.

Подарки до 500 рублей

Для девочки:

Набор для детского творчества «Песочная фантазия» - около 400 рублей

Необыкновенно полезный подарок для любителей творчества! Набор включает в себя картинку с трафаретом и цветной песок в 9 небольших баночках. Игры с песком способствуют развитию мелкой моторики, внимания, аккуратности и усидчивости, а именно такая форма творчества помогает улучшить эмоциональное состояние ребенка и усовершенствовать художественные навыки. Кроме того, произведение можно поместить в рамку и повесить на стену, используя детское творчество в качестве позитивного и яркого элемента дизайна интерьера.

Для мальчика:

Рождественский 3D пазл Cubic Fun – около 499 рублей

Любители строить и конструировать будут в восторге от 3D-пазла в форме домика. А когда узнают, что он еще и с подсветкой, скорее всего, подпрыгнут от радости до самого потолка. Вам не понадобятся ни клей, ни ножницы, все детали сделаны из картона и соединяются между собой с помощью специальных приспособлений. Предупреждаем: сборка модели может не на шутку увлечь всю семью, так что помните, что подарок Дед Мороз все-таки принес ребенку, а не родителям.

Подарки до 1000 рублей

Для девочки:

Игровой набор Giochi Preziosi «Готовим конфеты», Ebay - около 537 рублей

Какая же девочка не хочет хозяйничать на кухне? Однако нож или сковородку в этом возрасте мамы дочкам еще не доверяют. Что же делать? Обзавестись своими кухонными принадлежностями. Будущим кондитерам понравится набор для готовки конфет, в котором есть удобные формочки и все необходимые инструменты для изготовления десерта.

Для мальчика:

Надувные санки-ватрушка, Detmarket – около 690 рублей

Ватрушка – идеальный подарок для тех, кто любит активный отдых зимой. Удобная конструкция предусматривает ручки, за которые малыш будет держаться при спуске с горы, а яркая расцветка уже сама по себе создает позитивный настрой. Надувные санки очень мало весят, а значит, ребенок сможет управляться с ними самостоятельно, а еще один их плюс в том, что на лето ватрушку можно сдуть! И тогда она займет абсолютный минимум места в шкафу.

Подарки до 1500 рублей

Для девочки:

Коньки Action – около 1410 рублей

Поход на каток – одно из любимых зимних развлечений для всей семьи. Для будущей фигуристки самое время обзавестись собственными коньками, причем обязательно розового цвета! На первое время можно обойтись пластиковыми коньками, они стоят дешевле и для семейных походов на каток вполне подойдут. А уж если вы решитесь всерьез заниматься спортом, присмотритесь к кожаным – их рекомендуют специалисты.

Для мальчика:

Игровой набор Amazing «Кибер-рептилия», Ebay - около 746 рублей

Этот конструктор позволит ребенку освоить азы электроники и механики. Без клея и ножниц сын сможет сам создать объемную модель крокодила. А затем при помощи входящих в набор электронных компонентов ребенок заставит модель двигаться. Надоела рептилия? Используя другие элементы упаковки и собственную фантазию, можно изготовить другое животное.

Возраст 8-12 лет

Когда ваш ребенок уже подросток – на Новый год он просит совсем взрослые и осознанные подарки. Но даже в этом случае есть шанс удивить и обрадовать этого большого маленького человека.

Подарки до 500 рублей

Для девочки:

Колье дружбы, H&M – около 399 рублей

К этому возрасту ваша дочка, скорее всего, уже обзавелась настоящими подружками, и им совершенно необходимо навечно скрепить дружеские узы одинаковыми колье дружбы. В комплекте всего ничего – два колье на тонкой металлической цепочке и металлическая же подвеска, но вау-эффект от первого совместного украшения у обеих обеспечен!

Для мальчика:

Набор для опытов «Юный химик. Химический светофор» - около 404 рублей

Исследовательская натура обязательно порадуется такому подарку, ведь с помощью набора «Юный химик» можно ставить настоящие эксперименты! Интерес к науке такие игры только подогревают, да и за безопасность можно не волноваться: элементы в наборе вполне безобидные. Но вспомнив школьный курс химии, даже вы сможете показать ребенку то, от чего у него откроется рот.

Подарки до 1000 рублей

Для девочки:

Набор резиночек для плетения Loom bands – около 890 рублей

На замену ниткам мулине из нашего детства пришли эти яркие резиночки, из которых девчонки-рукодельницы плетут невероятной красоты браслеты. Ловите момент: на Loom Bands только до Нового года очень хорошая скидка! Набор из 5200 резиночек, станка для плетения, удобной коробки для хранения, двух пластиковых крючков для плетения, застежек и даже чармов до 31 декабря можно купить со скидкой в 50%.

Для мальчика:

Аудиоплеер со встроенной памятью 4 гб, Perfeo – около 650 рублей

4 гигабайта музыки – это примерно 3000 часов звучания любимых треков для вашего ребенка-меломана. Дальнейшие объяснения о ценности подарка, кажется, излишни. У плеера минималистичный дизайн, элементарный интерфейс и множество расцветок. А сочетание цены и качества просто восхищает.

Подарки до 1500 рублей

Для девочки:

Наручные часы Q&Q – около 1147 рублей

Определять время – это полезный и нужный навык, без которого взрослому человеку не обойтись, а изящные наручные часики – еще и модный аксессуар, тот самый стильный акцент, который завершит образ, созданный подростком. Выбирайте цветную модель с яркими и крупными цифрами, успех такому подарку гарантирован.

Для мальчика:

Вертолет с гироскопом Syma Gyro – около 1180 рублей

Лично я не знаю ни одного мальчика на свете, который хотя бы раз в жизни не мечтал получить в подарок вертолет с гироскопом на радиоуправлении. Хотите порадовать не только отпрыска, но и папу? Вот он, ваш идеальный подарок! И берегите люстру.

интересное в сети