Новогодний детский мюзикл «Ася, Вася и волшебное перышко»

С 7 по 21 декабря 2011 года в концертном зале «Мир» (Цветной бульвар, Москва) будет проходить удивительное музыкальное представление для детей и взрослых, которые еще не забыли, что когда-то тоже были детьми, – «Ася, Вася и волшебное перышко».

...В одном большом городе живет обыкновенная счастливая семья: мама, папа, детишки-близняшки Ася и Вася и большой белый кот Маркиз. Как и все дети, Ася и Вася с нетерпением ждут наступления Нового года, но за окном льет дождь, ни снежинки еще не упало на землю. И, похоже, Новый год в этот раз может вовсе не наступить… Однако, дети так сильно хотят наступления Нового года, что добрый Ангел решает помочь им. Спустившись со сверкающей елки, он подсказывает, как вернуть в этот мир чудеса, снег и Новый год… Ася, Вася и несносный кот Маркиз отправятся в удивительное путешествие, чтобы в конце концов, добро и правда восторжествовали, чудеса вернулись на землю, а Новый год пришел в город вместе со счастливым смехом и боем старинных часов в гостиной.

В спектакле заняты известные оперные исполнители (Оксана Невежина) и артисты мюзиклов (Рада Романова, Елена Маланчук, Андрей Аббасов и др.). Вместе с профессионалами на сцену выйдут 30 юных актеров в возрасте от 4 до 12 лет.

Создатели новогоднего представления решили вывести сказку за пределы сцены: перед каждым представлением с маленькими зрителями будут работать профессиональные аниматоры, а в течение спектакля все присутствующие в зрительном зале будут принимать активное участие в приключениях главных героев сказки – Аси и Васи.

Над созданием новогоднего мюзикла трудились главные сказочники Москвы и Санкт-Петербурга. Художник по костюмам Мариинского театра Ольга Филиппова придумала артистам яркие образы. Над сценографией работала Дания Фомичева. Декоратор Ольга Назарова совместно с художественно-производственными мастерскими театра Назарова расширила границы пространства и времени, воплотив на сцене целый сказочный мир. Автор всех песен мюзикла – известный детский композитор Анатолий Силин. А сценарную, постановочную и режиссерскую работу взяла на себя руководитель Московских творческих мастерских, режиссер-постановщик Екатерина Миронова.

Официальный сайт проекта: www.asiavasia.ru

интересное в сети