Новогодняя программа детского музыкального театра им. Н.И. Сац

Новогодняя пора – самое любимое время для зрителей Детского музыкального театра имени Наталии Сац, потому что в это время театр, который и в обычные дни напоминает настоящий дворец, - становится совершенно волшебным. Ведь в нем каждый день идут новогодние сказки - те, которые мы любим читать своим детям вечерами, те, на которых мы сами выросли. Самые трогательные, добрые и прекрасные.
"Морозко"

Декада новогодних спектаклей в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац в этом году начинается 22 декабря оперой Михаила Красева «Морозко». В этот день на Большой сцене воздвигнется царство сурового, но справедливого Морозко, чей фантастически красивый снежный дворец создал на сцене главный художник театра Станислав Фесько. Этой оперой когда-то открылся Детский музыкальный, но ныняшний «Морозко» — это новая постановка, в которой богатство декораций и костюмов сочетается с трогательностью сюжета, а музыка, написанная в стиле классического мелодизма Николая Андреевича Римского-Корсакова, - с исполнением высочайшего класса. В январе спектакль будет сыгран 2 числа в 11.00, 14.30 и 18.00.

"Снежная королева"

23, 25 и 26 декабря и 4 января на Большой сцене будет представлена опера-сказка А. Флярковского «Снежная королева», в основе сюжета которой - пьеса замечательного драматурга Евгения Шварца, давшего новую жизнь знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена. В характеры традиционных персонажей, Снежной королевы, Кая, Герды и Тролля вплетены новые мотивы. Снежная королева в спектакле Детского музыкального не только холодна и жестока, но ей искренне нравится Кай, и она мечтает оставить его у себя навсегда, а Тролль, ее верный слуга, работает не за страх, а за совесть, ведь интрига – это его родная стихия. Но особенно обаятелен в спектакле образ Маленькой Разбойницы: в ней безрассудство и своенравие соединяются с сердечной теплотой. Тема родного дома и любви, способных противостоять холоду, жестокости и властолюбию, стала главной в спектакле, где так много захватывающих событий, проникновенных мелодий и ярких красок.

перед каждым спектаклем на Большой сцене в период с 22 декабря по 8 января будет разыграна Новогодняя интермедия у огромной — до самого потолка! - елки в верхнем зрительском фойе Детского музыкального театра имени Наталии Сац.
"Двенадцать месяцев"

28 и 29 декабря и 5 января опера-сказка «Двенадцать месяцев» продолжит ряд «снежных» новогодних спектаклей Детского музыкального театра имени Наталии Сац. Эта сказка, одно из самых пленительных произведений классика детской литературы Самуила Маршака, воплощена в музыке известным петербургским композитором Сергеем Баневичем. Полный волшебного очарования заснеженный лес возникает перед зрителями, как только откроется занавес. В этом мире чудес, у новогоднего костра героиня – бедная девочка – встречает 12 братьев-месяцев, которые помогут ей в трудную минуту. И вот среди снегов расцветают подснежники, а в судьбе главной героини происходит счастливый поворот.

"Ночь перед рождеством"

В канун Рождества, 6 и 7 января, на Большой сцене сыграют оперу Н.А. Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством». Поставил этот спектакль Георгий Исаакян, а сказочные (как и полагается в постановке с таким названием) декорации создал Станислав Фесько. «Былью-колядкой» назвал композитор эту свою оперу, и в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац она продолжает линию по созданию спектаклей, которые должны познакомить юных зрителей со знаменитыми произведениями русской литературы и с великим наследием мировой и отечественной оперной музыки. Не только познакомить, но — влюбить в нее.

Щелкунчик

Традиционным венцом новогодней декады в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац станет «Щелкунчик» в постановке Николая Цискаридзе, который для своей версии великого балета Чайковского выбрал хореографию в редакции Василия Вайнонена, самую трогательную и нежную для детской аудитории. «Щелкунчик» будет показан на Большой сцене Детского музыкального 27, 30 и 31 декабря.

"Спящая красавица"

Настоящим украшением новогодних дней будет в Театре имени Наталии Сац премьера балета Петра Ильича Чайковского «Спящая красавица». Ставят этот спектакль музыкальный руководитель и дирижер Алевтина Иоффе, хореограф Кирилл Симонов и художник Вячеслав Окунев. Спектакль посвящен 200-летию великого русского балетмейстера Мариуса Петипа. Но это будет не просто изложение сюжета сказки Шарля Перро, и не только и не столько реконструкция ставшего легендой балета Петипа, но история о том, как создается спектакль, как двигаются на театральном небе колосников нарисованные на картоне облака, как грохочет за кулисами гром-машина, и как во всем этом придуманном, ненастоящем, но упоительно прекрасном закулисном мире, мире живописных декораций и старинной театральной машинерии, рождается на сцене самая настоящая волшебная сказка, в которую верят и взрослые, и дети. Премьерные спектакли «Спящей красавицы» состоятся на Большой сцене 3 января в 14.00 и 18.00 и 8 января в 13.00 и 17.00.

         

интересное в сети
‡агрузка...