Новый год по-царски

Выбор подарка и новогодний стол - это очень серьезно. Как угадать, что понравится человеку? Что может стать главным украшением стола? Отвечаем: знаменитый русский деликатес - черная икра.

Черная икра осетровых, или "Caviar", как ее называют во всем мире, блюдо, которое сотни является неотъемлемой частью русского стола и русского гостеприимства. Этот деликатес завоевал весь мир и стал синонимом успеха, богатства и процветания.

Икорная история

Как свидетельствуют исторические источники, черная икра издавна была на Руси  любимым блюдом. Причем ею потчевалась не только знать, но и обычный люд, ведь осетров в реках было великое множество. Царские столы в России всегда ломились от этого кушанья. На протяжении столетий ни один званый обед или ужин не обходились без икры, а ее приготовление было доведено до совершенства.

Именно из России этот деликатес шагнул в Европу, правда, до определённого момента европейцы черную икру всерьез не воспринимали – это было просто экзотическое блюдо. Но восторженные рассказы и мнения знатоков об этом деликатесе активно распространялись по всему миру и в XIX веке «чёрное золото» из России было уже на столах всех богачей и коронованных особ Европы.

Россия, а затем и Советский Союз были настоящими икорными державами, поставляя черный деликатес на мировой рынок. Русская икра всегда была эталоном качества благодаря специалистам-икрянщикам, которые владели секретами ее приготовления, веками передававшимися от отца к сыну. И до сих пор чёрная икра остаётся  нашим национальным достоянием, гордостью страны и ее символом.

С 2007 года ради сохранения осетровых введен мораторий на их добычу в дикой природе. теперь икра производится из рыбы, специально выращенной для этого в аквакультурных хозяйствах.

 Продолжение традиций

В новой России крупнейшим предприятием производящим черную икру, является  «Русский икорный дом». Чтобы можно было удивить гостей роскошным новогодним столом, в  проточной воде северной реки многие годы содержатся тысячи огромных осетров.

Царь-рыба
Осетровых издавна называли царскими, красными, то есть красивыми, ценными, дорогими. Эти рыбы обитали на планете еще 200 миллионов лет назад. Они ровесники динозавров, но если динозавры вымерли, то крупные и сильные осетры продолжают жить и радовать нас.

 На все вкусы

Какая же именно черная икра может стать статусным подарком и роскошным украшением стола? Выбор велик:

паюсная в колбасной оболочке, плотный продукт с ярким и пикантным вкусом, который можно резать ножом;

паюсная "Астраханка", которую можно намазывать на хлеб, как масло;

классическая зернистая черная икра, которая называется "Классик";

пастеризованная икра с нейтральным вкусом (ее чаще выбирают женщины и дети).

Но "вишенка на торте", несомненно, "Империал" - деликатес, получаемый от рыб старше 15 лет и обладающий изысканным вкусом. Такой не стыдно преподнести деловому партнеру или руководителю. Статус подарка подчеркнет эксклюзивная подарочная коробка из мягкого и бархатистого материала.

Внимание: чтобы быть уверенным в качестве деликатеса, покупайте его только у официального производителя. Остерегайтесь покупать икру у сомнительных продавцов: такой продукт может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Заходите на сайт www.osetr.com, выбирайте понравившийся сорт и получайте скидку 20%.

 

интересное в сети
‡агрузка...