Новый подход к лечению и профилактике пищевой аллергии у детей

Недавно считалось, что исключение из рациона маленького ребенка или, по крайней мере, позднее введение в диету аллергенных продуктов, позволит сократить риск развития аллергии. Последние исследования канадских медиков доказали несостоятельность такого подхода.

Теперь, если малыш находится в группе риска развития пищевой аллергии, врачи не рекомендуют исключать из детского рациона потенциальные аллергены - арахис, молоко, яйца, морепродукты. На самом деле, аллергенные продукты можно начать давать уже с шести месяцев.

Но! Очень важно, что решив ввести в рацион ребенка аллерген, родители должны давать его регулярно, чтобы поддерживать переносимость продукта и, таким образом, постоянно тренировать организм. По этой же причине, один из авторов исследования доктор Карл Каммингс советует не избегать потенциально опасных продуктов также беременным и кормящим женщинам.

Заметим, что потенциальные аллергики - это дети, имеющие среди родственников, включая родителей, аллергиков, астматиков, больных, страдающий аллергическим ринитом или атопическим дерматитом.

интересное в сети