Новый сезон в Культурном центре ЗИЛ

В сентябре Культурный центр ЗИЛ начинает набор в студии и мастерские. Здесь действуют программы в разных направлениях — от музыки и кино до раннего развития и арта — для малышей, детей и подростков.
Для дошкольников

Подготовить малышей к школе, обучить их английскому языку или скорректировать речь ребенка у логопеда можно в студиях раннего развития. Для детей от года здесь проходит курс музыкально-ритмических занятий «Волки — зайцы». Арт-студии в ЗИЛе специализируются на традиционных и на современных видах визуального искусства: дошкольникам предлагают создавать пространственные объекты (рельефы, скульптуры, макеты, ассамбляжи) в кружке «Форма + образование», а в «Азбуке искусства» – получить базовые знания по мировой художественной культуре и первый опыт творчества. Мастерская художественного проектирования знакомит детей от шести лет с дизайном, архитектурой, средствами мультимедиа.

Научиться танцам — от бального и народного до хип-хопа и contemporary — можно в многочисленных коллективах культурного центра. На некоторые курсы детей принимают уже с трех лет. Для любителей активного досуга работает школа капоэйры, в которой популярное афробразильское боевое искусство могут освоить дети с четырех лет. На занятиях изучаются движения капоэйры, африканская и бразильская музыка, важнейшие акробатические элементы.

Для школьников

Дети с 9 лет могут изучать основы кинопроизводства и создавать художественные короткометражные фильмы в Киношколе им. МакГаффина. Дети и подростки будут готовить сценарии и раскадровки, работать с цветом, светом и звуком, снимать, монтировать. Новая студия лаборатория звука и записи «Нота тока» познакомит с разными техниками микрофонной записи и принципами искусства «фоли» — изготовления шумовых эффектов для кино и компьютерных игр. Ребята с семи лет смогут научиться играть в шахматы в культурном центре. Увлекательные, интерактивные занятия по математике, биологии, физике, химии и робототехнике проводимые научными лабораториями Политехнического музея, не оставят детей равнодушными.

Приобщиться к цифровому искусству, а заодно расширить кругозор школьники можно на компьютерных занятиях «Виртуальный музей “Арт-конструктор”». На курсах фотографии подростков научат работать с камерой, снимать, обрабатывать изображения, создавать творческие проекты. В мастерской керамики дети освоят древние и новейшие методы работы с глиной. Желающие играть на сцене могут записаться в Драматический театр им. Штейна, музыкальный театр «Город мастеров» или театр-студию «Чердак». В студии шитья проходят курсы разной сложности: в подготовительной группе дети с 5 лет получают основные навыки работы с иголкой и ниткой, в младшей — учатся снимать мерки и готовить выкройки, в старшей — шьют на бытовой машинке.

Подробнее о студиях и мастерских можно узнать на сайте www.zilcc.ru

интересное в сети