Отдых на Сицилии

Сицилия - мекка не только для отпетых романтиков и киноманов, но и для родителей с детьми, мечтающих несмотря ни на что отдохнуть как следует. И знаете, на этом загадочном острове осуществляются даже такие очень смелые мечты! А романтика и кинематографический флер прилагаются уже сами собой.

С чем у вас ассоциируется Сицилия прежде всего? Ну конечно!.. Впрочем, Корлеоне здесь, представьте себе, тоже существует и даже процветает. Но это вовсе не дон, а городок на юге края. Так что о знаменитой когда-то сицилийской мафии, воспетой Копполой, напоминает только флер романтичности, всюду витающий здесь. Море, пляжи, достопримечательности, гастрономия и, конечно, люди – вот что теперь вспоминают добрым словом те, кому посчастливилось побывать в этом краю.

Южный берег

Российские туристы неплохо знакомы с Сицилией, однако ее юг пока мало освоен ими. А зря. Пышная растительность вдоль всего побережья, протяженные пляжи, то песочные, то резко сменяющиеся каменистыми и совсем дикими. Оливковые рощи, гористая местность, великолепная для прогулок. А еще – множество маленьких средневековых городков и аутентичных деревенек. Сезон здесь открывается рано, уже с начала мая и до ноября можно отлично проводить время всей семьей, тем более что местные пляжи прекрасно подходят для отдыха с детьми: спуск в воду достаточно пологий, море чистое.

Мест для посещений на юге региона столько, что стоит выбрать заранее и остановиться на чем-то, чтобы не потратить отпуск только на поездки. Самые ближайшие от места, о котором пойдет речь дальше, это памятник ЮНЕСКО, город Рагуза, города Санта-Кроче-Камерина и Агридженто и обязательно археологический парк Кава-д'Испика.

Без сомнения, чтобы почувствовать Сицилию, лучше всего пожить в одном из ее городков. Но так, чтобы со всеми удобствами, с развлечениями и чтобы море рядом, и рестораны, и детям было весело, и чтобы они под присмотром, если что. Да, и спорт, конечно, ‒ когда же еще, как не на отдыхе, им заняться. Ну, и хоть немного экстима – Сицилия все-таки. Есть такие места, где все это вместе и сразу? Есть!

Кролики и закаты

Если вы слышали или даже знакомы с Club Med, то уже одно то, что отельный комплекс, курорт Club Med Kamarina, входит в его сеть – отличная рекомендация. Для других же стоит пояснить: Club Med – один из крупнейших туроператоров Европы и мировой лидер в сфере отдыха premium all-inclusive, французская сеть курортных городков, раскинувшаяся по всему миру.

 В Club Med Kamarina ждут родителей с детьми уже с 4 месяцев. Здесь для них предусмотрены все необходимые вещи в номере, детское питание и возможность его приготовления круглосуточно.

Club Med Kamarina – курорт, точнее - целый городок с основным европейским зданием и аутентичными бунгало, с бассейнами, ресторанами, двумя пляжам на юге Сицилии, в полутора часов от аэропорта Катания. Дорога не кажется долгой из-за великолепнейших пейзажей, открывающихся за окном автобуса, а встреча в отеле с лихвой окупает усталость. Еще бы, ведь гостей здесь встречают аплодисментами и искренними улыбками! Местечко это невероятно живописно, с многовековой историей. Старинные древнегреческие храмы, ароматные апельсиновые сады, эвкалиптовые рощи и жаркое итальянское солнце создают непередаваемую атмосферу, которая делает отдых здесь совершенно особенным. Природа здесь сохранена почти в максимальной неприкосновенности, например, по ночам по территории бегают кролики. А какие здесь закаты!.. Вокруг курортного городка раскинулся огромный тенистый парк, по которому так приятно прогуляться в жаркий день. Правда, обходить его регулярно будет сложновато – вся территория занимает аж 96 га. И все это на время отдыха принадлежит вам! Несмотря на то что отельный комплекс достаточно многолюден, толп отдыхающих  вы там не заметите: все равномерно распределяются по деревушке и пляжу.

Прогулявшись по улочкам деревеньки, увитой пурпурной буггенвилеей, можно нырнуть в один из трех бассейнов, расположенных посреди цветущего сада, или отправиться в рестораны, в которых по системе «все включено» можно питаться, практически не делая перерывов. А что такого? В Club Med Kamarina столько возможностей заняться спортом (кроме, собственно, плавания в море и в бассейнах), что оставаться в форме можно, даже не отказывая себя в еде. И сервис здесь построен столь продуманным образом, что, даже приехав на курорт с разновозрастными детьми, отдых станет полноценным для каждого члена семьи.

Активная программа

Для того чтобы родителям было спокойно, их детям должно быть хорошо. Эту истина прекрасно известна в Club Med. Именно поэтому тут есть и няни, которых можно нанять в индивидуальном порядке, и детский клуб для самых маленьких – такой практически детский сад с воспитателями и клуб для детей постарше. Причем, аниматоры в Club Med Kamarina действительно настоящие профессионалы, говорящие на нескольких языках – даже самые зажатые малыши, побывав в из компании раз, рвутся туда вновь. Часы работы детских клубов (выходной только в воскресенье) позволяют родителям целый день развлекаться, заниматься спортом и просто отдыхать на пляже, ни о чем не беспокоясь.

Кстати, пляжей здесь два. Один – для расслабленного пляжного отдыха, в нескольких метрах от бассейна, с белым песком и изумрудно голубой водой, с обилием лежаков и зонтиков. На пляже есть большой ресторан, где можно перекусить в любое время и отдохнуть в тени. Второй пляж для тех, кто неравнодушен к спорту. Вы и ваши дети никогда не плавали под парусом? Здесь вас этому научат! Не умеете играть в теннис? Хотите пострелять из лука? Сплавать на катамаранах, на каяках? Пожалуйста! Причем для занятий спортом в Club Med Kamarina разработаны различные программы как для детей разных возрастов, так и для взрослых. Спортивная программа для всех начинается с 9 и продолжается до 11 утра, и с 15.30 до 18. Можно ходить, например, на растяжку или гимнастику, либо на body pump ‒ программу, единую для всего мира.

А еще здесь есть: фитнес, теннис (21 теннисный корт к вашим услугам), cтрельба из лука, парусный спорт, каяк, пилатес, водное поло, пляжный футбол, волейбол, дайвинг, гольф (18 лунок)... И многое другое.

Но не думайте, что спорт – это только для взрослых гостей или подросших детей. Для самых маленьких – с 2 до 3 лет спортивная программа включает гимнастику, футбол и даже теннис (с 3 лет)! Для ребят постарше ‒ теннис, стрельба из лука (от 6 лет), парусный спорт… А что же из экстрима? Должно же быть в этом рае спокойствия нечто этакое, приятно щекочущее нервы, и для взрослых, и для детей? Да, еще в Club Med Kamarina можно летать. И редко кто упускает возможность полетать на здешней знаменитой трапеции, взмывая высоко-высоко в небе под небом Сицилии. 

интересное в сети