«Ожившие полотна»

4 января 2014г. в Центре дизайна ARTPLAY компания iVision – эксклюзивный представитель GRANDE Exebitions в России – откроет первую в Москве выставку с использованием новейшей технологии SENSORY4™.

Впервые в России известные шедевры Ван Гога предстанут на огромных экранах в сопровождении произведений классической музыки. Творения художника проецируются на экраны, расположенные на стенах, колоннах и даже на полу, и оживают прямо на глазах, позволяя порой оказываться внутри картины и перенестись в волшебный мир великого художника.
Экраны сконструированы таким образом, чтобы привлечь внимание маленьких и больших зрителей к важнейшим деталям работ Ван Гога, к неповторимому стилю и колориту. Кроме картин, в выставке использованы изображения той действительности, что окружала мастера при жизни и служила источником его вдохновения. Это уникальная возможность познакомить маленьких зрителей с великим художником и приобщить их к миру искусства.

Более миллиона человек уже посетили выставку «Van Gogh Alive» в Сингапуре, Стамбуле, Анкаре, Тель-Авиве, Сантьяго, Будапеште и США. Директор Сингапурского Art Science Museum Ник Диксон так отозвался об этой выставке: «Выставка «Van Gogh Alive» («Ван Гог. Ожившие полотна») наглядно доказывает, что наука и искусство могут не противоречить, а по-настоящему дополнять друг друга, создавая уникальную возможность для неповторимого опыта, динамичной игры чувств и ощущений».

Выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» («Van Gogh Alive») будет работать с 4 января по 26 марта 2014 года в ARTPlay по адресу: Москва, ул. Сыромятническая, д.10.

интересное в сети