Перекус будущей мамы перед телевизором грозит малышу лишним весом

Новейшие исследования доказывают, что беременные, имеющие привычку принимать пищу перед экраном телевизора или ноутбука, подвергают малыша риску ожирения.

Связь между лишним весом и едой во время просмотра телепередач давно не новость. В последнем исследовании, презентованном в Ванкувере на конгрессе Педиатрического научного сообщества, особенно подчеркивается, что детское ожирение берет свое начало практически с самого начала беременности. Эксперты выяснили, что у детей женщин, которые в период ожидания малыша завтракали, обедали или ужинали перед голубым экраном, риски ожирения увеличивались в пять раз. Естественно не в последнюю очередь дело здесь в том, что женщина за просмотром любимого ток-шоу или телесериала не всегда может определить уровень своего насыщения, поглощая бесконечные конфетки и пироженки.

Свои выводы ученые не считают голословными. Они основывались на наблюдении врачей из госпиталя Бельвю в Нью-Йорке (Bellevue Hospital Center). В общей сложности ими было опрошено более 180 женщин и их детей в возрасте до трех лет. Оказалось, что 71% родительниц, чьи дети впоследствии имели лишний вес, во время беременности часто перекусывали перед телевизором или во время работы на компьютере, а 33% из них вообще признались, что и своим детям включают телевизор во время еды.

интересное в сети