Первая земляника

Размышляете, чем бы таким вкусным и полезным порадовать малыша? Когда речь идет о самых маленьких, выбор возможных вариантов невелик. Однако лето – лучшее время, чтобы познакомить малыша с лесной ягодкой − земляникой.
В чем польза?

Земляника незаменима для детей, склонных к проблемам с кишечником. В ее ягодах есть пектин, регулирующий пищеварение, а также органические кислоты, создающие в кишечнике нужную среду и выводящие вредные вещества из организма. Кроме того, в землянике много салицилатов – они помогут при простуде и болезнях, сопровождающихся воспалением.

Как выбирать?

Если вы «охотитесь» на землянику в лесу, то собирать ягоды нужно в сухую погоду, утром, когда сойдет роса. Лучше срывать урожай с плодоножкой – тогда он дольше останется свежим. Покупая землянику с рук, не забывайте, что эта неженка быстро портится. Перед тем как дать лакомство крохе, переберите ягоды: некоторые исследователи считают, что болезненные реакции чаще всего возникают именно на недозрелые плоды.

Сколько добавлять?

В 6 месяцев малышу можно предложить 5−10 мл земляничного сока, смешанного с соком из уже освоенного им фрукта. Свежие ягоды появляются в меню после года. Начните с одной-двух штук и, если у малыша не будет аллергии, постепенно доведите количество ягод до 50 г в день.

интересное в сети