Питание для ребенка: как выбрать?

От правильного питания во многом зависит здоровье ребенка. Обычно в первые два-три года жизни малыша педиатр подробно консультирует молодых мам о том, какие продукты и когда включать в детское меню. Однако по мере взросления малыша родители начинают самостоятельно определять его рацион. И на этом этапе особую важность приобретает внимательное отношение к выбору полезных и натуральных продуктов.

На правах рекламы

Правила сбалансированного рациона

Питание детей дошкольного и младшего школьного возраста должно быть сбалансированным и полностью соответствовать потребностям организма, который активно растет. Именно в это время малыши начинают посещать развивающие кружки и секции, готовятся к школе и затем идут в первый класс. С резким возрастанием физических и умственных нагрузок повышаются и потребности детей в энергии, витаминах и полезных веществах.

Главное условие сбалансированности питания — вдумчивый подход и разнообразие. И, безусловно, не стоит забывать о натуральности. Ведь она гарантирует, что продукт окажется не только вкусным, но и полезным. В рацион ребенка должны входить все основные группы продуктов, исключая традиционно «взрослую» пищу: копченые, жареные, сильно соленые продукты, острые соусы и приправы. Предпочтение следует отдавать, конечно же, простой и естественной пище: фруктам и овощам, нежирному мясу и рыбе, хлебу, макаронам, крупам. Важную роль в детском питании играют молоко и натуральные кисломолочные продукты.

Молоко — это источник полноценного животного белка, кальция и витаминов. Особенно детям полезны кисломолочные продукты — результат взаимодействия молока и специальных молочнокислых бактерий. Питательные вещества из них усваиваются гораздо быстрее, чем из обычного молока. При выборе следует обратить внимание на обогащенные кисломолочные продукты, разработанные специально для детского питания.

Польза обогащенных продуктов

Кисломолочные и молочные продукты «Растишка» для детей в возрасте от трех лет производятся из натурального молока и дополнительно обогащены кальцием для здорового роста костей и витамином D, который улучшает усвоение кальция. Серия объединяет несколько продуктов с разными фруктовыми вкусами. Все они разработаны с учетом предпочтений детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Так, в продукты «Растишка» входит натуральное фруктовое пюре и специально не добавляются кусочки фруктов, ведь дети часто не любят неоднородную еду. Кстати, именно благодаря использованию фруктового пюре и других натуральных красителей, например сока свеклы, и получается яркий цвет продуктов «Растишка».

Строгий контроль качества обеспечивает полное соответствие стандартам питания детей от трех лет. «Растишка» производится на российском заводе «Данон» в подмосковном поселке Любучаны Чеховского района. На данный момент это одно из самых технологически совершенных производств группы «Данон» в мире. Современные технологии позволяют без применения консервантов добиться сохранения всех полезных свойств кисломолочных продуктов даже при длительном сроке хранения.

Дополнительное содержание кальция и витамина D в продуктах «Растишка» помогает удовлетворить потребности растущего детского организма в этих полезных веществах. А использование натурального молока и фруктового пюре делает «Растишку» не только полезным, но и по-настоящему вкусным. И вы можете быть уверены, что не придется уговаривать ребенка съесть еще ложечку!

интересное в сети