Почему Наталье Подольской иногда нравится уезжать от сына

Сыну певицы Натальи Подольской Артемию недавно исполнилось полгода, и ей уже есть, что рассказать о воспитании младенцев. Своими рецептами счастья молодая мама делится с нашими читателями.
СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ Скажите, Наталья, ваши ожидания, предшествующие рождению Артемия совпали с реальностью после появления сына на свет?
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ 
Не совсем. Радость превзошла все ожидания! Я думаю, что, ожидая свое чудо, будущая мама даже не представляет, какое счастье ее ждет. Об этом невозможно рассказать, это можно прочувствовать только самой, только на своем опыте. 

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ Была ли у вас пресловутая послеродовая депрессия?
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ Не было. Но в те первые дни, я помню, мне было очень нужно постоянное присутствие Вовы рядом. Я болезненно переживала его гастроли, хотелось, чтобы он все время был рядом. В общем, все, что касается послеродовой депрессии, мне как-то, к счастью, удалось проскочить. Но она же не обязательно должна быть? Хотя я знаю мамочек, которых это не минует, причем до такой степени, что дело доходит до больницы. 

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ Наталья, расскажите, как вы стали послом бренда Pampers?
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ 
На самом деле я очень рада, что сотрудничаю именно с брендом Pampers по нескольким причинам. Во-первых, без приукрас – на данный момент это именно те подгузники, которые отвечают всем моим требованиям, как мамы, и требованиям моего малыша. Во-вторых, мне, как молодой маме, очень интересно и полезно знать все, что связано с детьми, поэтому сотрудничество с детским брендом помогает мне в некоторых вопросах.
СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ 
Вы согласны с тем, что мама – это, по сути, профессия, которая занимает женщину гораздо больше, чем все прочие?
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ 
Да, конечно, согласна! Знаете, есть такой популярный ролик в сети, где людей принимают на работу, но не говорят, как называется профессия, просто рассказывают, чем нужно заниматься? Претендентам говорят: «это работа без выходных, у вас не будет перерыва на обед, вы сможете поесть только, если ваш партнер уже поел, эта работа на 24 часа в сутки и 365 дней в году… И, кстати, это не оплачивается!» «Это невозможно! Это, наверное, шутка, таких профессий нет!» - говорят претенденты. «Есть, - отвечают им, - это работа мамы». А от себя добавлю - это еще и очень приятная работа, которая и не нуждается в какой-то оплате. Это самая естественная для женщины работа. Не секрет, что не все ночи с младенцем хорошие, бывают и бессонные. И вот проведу я такую плохую ночь, сил нет, а Артемий мне как улыбнется – и я плыву. Ну и что, что бессонная ночь? Слава богу, что она была, потому что она была с ним!

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ Но параллельно с этими, нередко, бессонными ночами, вы уже выступаете?
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ Да. Но! Может, это странно прозвучит, но мне очень нравится, что есть возможность уезжать. Объясню. Вот опять же, от чего может возникнуть депрессия послеродовая? Все кричат: «Какое счастье быть мамой!» И это действительно ни с чем не сравнимое счастье. Но никто не говорит о том, что, когда ребеночек еще совсем маленький, жизнь мамы становится монотонной. Изо дня в день, изо дня в день одно и то же. Ты никуда не выходишь, ты только укачиваешь, кормишь и укачиваешь… А выходить, я считаю, нужно обязательно! На тринадцатый день после рождения Темы, я с ним вместе впервые вышла в парикмахерскую. А на выступление отправилась, оставив сына дома, когда ему исполнилось 3 месяца. И уверена, что мама, которая работает, которая реализована, счастлива вдвойне. У нее есть и любимая работа, и ребенок. и каждое возвращение домой - это праздник! Это свежие положительные эмоции, свежий заряд любви, которым она делится со своим малышом. И весь мир так живет. Мне кажется, такая мама – счастливая, потому что она счастлива во всех сферах своей жизни. Когда я возвращаюсь домой, я Тему просто с рук не спускаю. И люблю его еще в несколько раз больше. 

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ Наверное, помощь близких в ситуации, когда мама работает, неоценима?
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ Безусловно. Пока ребенок маленький, в его поле зрения есть несколько человек: мама, папа, бабушка, в нашем случае, еще няня, которая для Темы тоже стала родной. Это его маленький мир, где все эти люди взаимозаменяемы: одного нет, есть другой, нет другого, есть третий. Главное, что Тема от этих замен не чувствует никакого дискомфорта и не скучает по маме. У него все хорошо: он накормлен, он спит, его режим соблюден, подгузник сухой. К тому же я уезжаю отнюдь не каждый день и ненадолго, всего на несколько часов. 

интересное в сети