Почувствуй ритм маминого сердца

18 мая в ТРЦ АФИМОЛЛ состоялся мастер-класс от MOTHERCARE и Stokke при информационной поддержке журнала «Счастливые родители», посвященный вопросам психологической и эмоциональной связи между мамой и малышом с самого рождения. Также во время мастер-класса была представлена новая переноска MyCarrier от популярного норвежского бренда Stokke, которая помогает маме и малышу сохранять непосредственный контакт в первые годы жизни.

Поддерживая замечательную традицию, бренды MOTHERCARE и Stokke вновь организовали полезный мастер-класс для будущих мам. В этот раз в дискуссии также приняла участие пренатальный психолог, руководитель центра семейной культуры «Дети в радость» Светлана Кудрявцева.

По словам специалиста, тактильный контакт мамы и ребенка крайне важен с первых секунд его жизни, ведь процесс родов для малыша – это большой стресс, справиться с которым помогают нежные прикосновения матери, биение ее сердца.  Малышу жизненно необходимо находиться со взрослыми, ведь таким образом он социализируется и познает мир. Постоянный контакт с родителями положительно влияет не только на психологическое состояние ребенка, но и непосредственно связан с его здоровьем, а именно стабилизирует температуру тела, нормализует ритм сердца и давление, успокаивает эмоциональное возбуждение младенца.

Во время мастер-класса норвежский бренд Stokke представил новинку переноску MyCarrier «Почувствуй ритм», которая помогает родителям поддерживать постоянный контакт с малышом. В переноске ребёнок всегда находится на уровне взрослого человека, что позитивно влияет на его развитие и мироощущение. Также важным психологическим моментом является то, что он чувствует запах и сердцебиение родителей. Особенность переноски в том, что она подходит для детей практически с самого рождения и «растет» вместе с ними. До 4-х месяцев ребенок должен находиться в положении «лицом к родителям», так как в этом возрасте он еще не может держать головку самостоятельно (в этом ему помогает специальный подголовник). Приблизительно с 4-х месяцев малыша можно пересаживать в положение «лицом от родителей». Переноска не нагружает спину, потому что вес правильно распределяется, и снабжена удобными карабинами, защищенными тканью.

Переноска не сковывает движения и позволяет малышу всегда находиться рядом с мамой, а ее руки при этом свободны. Нельзя забывать о том, что ребенок не должен переутомляться, потому что весь его организм продолжает активно формироваться. Именно поэтому пользоваться переноской рекомендуется максимум 1 час, а потом делать перерыв 10-15 минут.

Мастер-класс прошел в непринужденной дружеской атмосфере. Участницы задали экспертам все волнующие их вопросы и получили ценные подарки.

интересное в сети