Подборка детских фильмов совместно с MEGOGO

Всем нам порой кажется, что у нас самые непослушные дети на свете, которых не сможет утихомирить ничто и никогда. Специально для тех, кто уверен, что их ребенок абсолютно неуправляем, мы совместно с онлайн-кинотеатром MEGOGO собрали советские фильмы, которые помогут убедиться в том, что есть дети – куда большие проказники, чем наши.

1. Вождь краснокожих

Посмотрите этот короткий фильм от любимого режиссера Леонида Гайдая, снятый по одноименному рассказу О. Генри, чтобы убедиться, что с вашим ребенком вполне можно справиться. В отличие от маленького проказника из фильма, которого украли грабители, желая получить за него выкуп. Но очень скоро они поняли, что им уже не нужны никакие деньги, лишь бы скорее избавиться от Вождя краснокожих, что, однако, оказалось сделать не так-то просто.

2. Королевство кривых зеркал

Еще одна экранизация в нашем списке по одноименной повести детского писателя Виталия Губарева. Фильм рассказывает о непослушной девочке Оле, которая плохо себя вела, ленилась и грубила бабушке. Но увидеть себя со стороны и понять свое неправильное поведение она смогла, только когда попала в волшебное королевство кривых зеркал, где все происходило противоположно реальности. Там Оля встретила свое отражение Яло, которое и показало ей, какой нехорошей девочкой та была.

3. Сказка о потерянном времени

Фильм рассказывает о фантастическом превращении четырех школьников в старичков. Волшебные чары пали именно на этих ребят, потому что злые колдуны искали кого, кто тратит свое время впустую, ленится и бездельничает. У детей в обличие стариков есть ровно день, чтобы успеть избавиться от колдовства. Смогут ли они хотя бы один раз воспользоваться своим временем правильно?

4. Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Любимый фильм, давно уже ставший советской классикой, который изначально создавался в качестве дипломной работы режиссера Элема Климова.  Картина рассказывает о жизни детского лагеря, правила которого нарушил Костя Иночкин – он переплыл реку, которую переплывать было нельзя. Понимая, что никак не может показаться дома раньше окончания смены, Костя решает остаться в лагере тайно с помощью своих друзей. Однако ситуация усугубляется тем, что приближается родительский день, на который должна приехать его бабушка.

5. Золотой ключик

«Золотой ключик» – наверное, один из самых любимых детских фильмов нескольких поколений советских зрителей. Кажется, сюжет фильма все мы уже давно знаем наизусть, но всегда здорово пересмотреть волшебную историю о Папе Карло и мальчике Буратино, который попадает во всевозможные приключения из-за своего задорного нрава и нежелания сидеть на месте.

6. Тайна железной двери

Фильм «Тайна железной двери» с фантастическим сюжетом рассказывает нам о мальчике, который нашел волшебные спички, исполняющие желания. Предела его мечтаниям, конечно, не было, и проказник начинает испытывать магию этих спичек на своих друзьях и семье, а потом и вовсе перемещается с другом на волшебный остров. Кстати, фильм снят по повести Юрия Томина «Шел по городу волшебник». 

интересное в сети