Подушка для кормления

Подушка для кормления, пожалуй, один из основных аксессуаров, облегчающих жизнь кормящей маме. Как же правильно ее выбрать и использовать?
Какими они бывают?

Вариантов подушек для кормления несколько. Такие подушки могут быть сделаны:

  • в виде подковы или банана или буквы О, которую можно целиком обернуть вокруг талии;
  • в виде буквы С;

Подушки С-образные и подушки в виде подковы пользуются наибольшим спросом, так как они, «обнимая» женщину, по максимуму разгружают мышцы спины и рук и при кормлении обеспечивают наиболее удобную позу. У некоторых моделей также есть специальная застежка сзади, которая фиксирует подушку на талии мамы.

  • в виде буквы Г. Такая подушка удобна, если женщина кормит лежа, устройство поддерживает шею мамы во время процесса;
Зачем нужна подушка для кормления

Во время кормления грудью кроха не только получает необходимую пищу, но и чувствует эмоциональную связь с мамой. Вот почему так важно, чтобы этот процесс доставлял удовольствие и женщине, и ее ребенку. А для этого мама и малыш должны находиться в максимально комфортном для себя положении.

Подушка для кормления двойни

С помощью такой подушки можно кормить грудью одновременно двух малышей, что сокращает время кормления. Подушка имеет форму большой и объемной подковы, в некоторых моделях для мамы предусмотрена отдельная спинка, на которую она может опираться во время кормления. У других моделей предусмотрен специальный уклон, благодаря чему дети лежат, прижавшись животиками к маме, и не скатываются с подушки.

Мама садится между малышами, подкладывает «подкову» под грудь так, чтобы подушка «опоясывала» ее, затем по очереди перекладывает крох на подушку и помогает им захватить грудь. Такая подушка, кстати, будет удобна и при кормлении из бутылочек.

Как выбрать подушку для кормления?

Подушка для кормления должна быть:

  • довольно высокой, чтобы, лежа на ней, малыш мог дотянуться до груди, а мама, кормя малыша, лишь слегка наклонялась;
  • в меру плотной, чтобы ребенок, с одной стороны, не «утонул» в ней, а с другой стороны – с нее не скатился;
  • 170-190 см в длину;
  • со съемным чехлом, так как чехол постирать легче, чем всю подушку.

В качестве наполнителя обычно используются такие гипоаллергенные материалы, как синтепон, холофайбер, файбертек. Не исключена и гречишная лузга. Правда, подушка с таким наполнителем может показаться жестковатой. Еще один наполнитель – полистироловые шарики. Хороши они не только тем, что могут развлечь кроху, но и тем, что буквально за секунды подушка принимает форму тела мамы и малыша и при этом она не деформируется, на ней не остается вмятин.

интересное в сети