Поехали!

Как сделать поездку в автомобиле безопасной и комфортной для малыша? Как снизить риск травмы в случае ДТП? Эти вопросы, обязательно задает себе любой взрослый, который перевозит ребенка в машине.

Ответ, казалось бы, очевиден: надо использовать автокресло. Оно и только оно обезопасит кроху во время поездок на машине. И хотя наличие удерживающего устройства для детей в автомобиле с 2005 года стало обязательным (соответствующие поправки внесены в Правила дорожного движения),  этот аксессуар используется не всегда. Между тем, статистика красноречива:

- В 2005 году в ДТП с участием детей-пассажиров, к сожалению, погиб 571 ребенок, еще 9662 получили травмы. Как только автокресла стали обязательными, ситуация немного улучшилась. В 2017 году в ДТП погибли 448 детей-пассажиров, хотя увеличилось и количество машин (с 35 млн. в 2006 году до 54 млн. в 2016), и детей в возрасте до 14 лет стало больше (с 21 млн. в 2008 году до 25 млн. в 2016), - говорит Сергей Хранцкевич – зам. начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортного травматизма Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения РФ, полковник полиции.

Чтобы поездка стала полностью безопасной, нужно соблюдать все правила дорожного движения, а значит, пренебрегать автокреслом ни в коем случае нельзя. Может быть, именно поэтому в Норвегии в 2016 году в ДТП не погиб ни один ребенок. Это результат, к которому стоит стремиться.

Для каждой возрастной категории разработано отдельное удерживающее устройство: для самых маленьких – автолюлька, для детей с 1 года до 6 лет – автокресло, для тех, кому больше 6 лет, - бустер. Автокресло можно располагать как на заднем сидении авто, так и на переднем пассажирском. 

Внимание: устанавливать автокресло на переднее сидение машины можно только при отключенной подушке безопасности.

И совсем недавно появилось детское автокресло, которое устанавливается против направления движения автомобиля. Его создатели утверждают, что благодаря этому поездка станет намного безопасней.

- Мы разработали первое детское автокресло, которое крепится лицом против хода движения автомобиля, - говорит бренд-менеджер компании BeSafe Мартин Му. – Мы стали первооткрывателями в этом вопросе и утверждаем,  что такие автокресла в пять раз безопаснее тех, что крепятся лицом вперед. Мы создаем безопасную, простую в использовании и комфортную для ребенка продукцию и делаем все возможное, чтобы дети не страдали во время дорожных аварий.

интересное в сети