Полное материнское счастье

Ваше счастье после рождения малыша было бы полным, если бы не лишние килограммы, предательски «засевшие» на талии, животе и бедрах? Что ж, победить их вполне под силу любой из нас, главное, действовать с умом и строго по-научному.

Весы уже в который раз безжалостно показывают на 4, 8 и даже 10 килограммов больше, чем вы весили до беременности. Но, перед тем как в панике садиться на новомодную диету, очень важно понять, почему вы набрали вес. Особенно если он продолжает увеличиваться и после родов. Вы не похудеете до тех пор, пока не поймете, откуда взялись эти килограммы.

«Семейные» килограммы

Родителей не выбирают, не выбирают и генетическую наследственность. Если ваши мама и бабушка сильно поправлялись после рождения детей, то, к сожалению, и ваш риск набрать лишний вес гораздо выше, чем у любой другой женщины. «Спящие» гены обычно проявляются во время важных гормональных изменений. Но не стоит отчаиваться, подобрав правильный режим питания и приняв во внимание уроки своих «предков», вы сможете привести вес в норму. Совет на будущее. Внимательно следите за весом во время следующих беременностей. Самое лучшее – постоянно консультироваться с врачом-диетологом. Но ни в коем случае нельзя садиться на диету за месяц до зачатия, так как потерянные килограммы с лихвой вернутся к вам в ближайшее же время.

Ароматический спрей для тела Body Creator, Shiseido. Подтягивающий крем интенсивного действия для области талии и живота Soin Remodelant Ventre-Taille, Clarins. Массажное масло марки Lush. Молочно-рисовый отшелушивающий крем Sensuel, Kenzoki, Kenzo.
Килограммы «хандры»

Гормональные изменения, хроническая усталость, постоянное чувство ответственности, желание работать, смешанное со страхом неудачи, – все это причины так называемой послеродовой депрессии, возникающей у большинства молодых матерей. И вот тут-то появляется соблазн утешить себя натуральными антидепрессантами: плиткой шоколада или пирожным. Однако подобная порочная практика может привести к еще большим разочарованиям. Плохое настроение никуда не денется, а вот кое-что лишнее, безусловно, появится.

Килограммы «лежебоки»

После рождения ребенка активный образ жизни часто остается в прошлом. Не надо ходить на работу, не хватает времени на занятия фитнесом, так как ребенок требует вашего постоянного присутствия дома. Вполне естественно, что при таком времяпрепровождении тратится меньше энергии и сжигается гораздо меньше калорий, а тело на глазах утрачивает прежние подтянутые формы.

«Случайные» килограммы

Для поддержания фигуры очень важно соблюдать правильный режим питания. Когда вы ходите на работу, завтрак, обед и ужин «вырисовываются» сами собой. Но дома, увы, все по-другому: постоянная близость холодильника, полдник старших детей, меняющееся расписание малыша – это прямой путь к нарушению привычного графика. Будьте бдительны, перекусывание – первый враг стройности.

Препарат интенсивного действия против устойчивого целлюлита Celluli Intense Peel, Biotherm. Средство моделирования силуэта Lipostretch, Vichy. Моделирующий крем-гель от целлюлита Retinol Anti-Cellulite, RoC. Антицеллюлитная сыворотка интенсивного действия Slim Success, Lancome. Моделирующий ароматический концентрат Aromessence Sculpt, DeclОor. Антицеллюлитная сыворотка с моделирующим эффектом Leger-T, Ozon.
«Антиникотиновые» килограммы

Понимая, что табак вреден для малыша, вы бросили курить до или во время беременности? Это означает, что, скорее всего, ваши формы несколько округлятся. Не расстраивайтесь, ведь на самом деле предыдущий физиологический вес был искусственным (особенно если вы курили с 15–17 лет). Сигареты мешали телу достичь вашего реального веса, к которому оно теперь с радостью вернулось.

Килограммы-«бумеранги»

Рассмотрим очень типичный для многих молодых мам случай. С 16 лет они постоянно следят за весом и сидят на строгой диете, отказываясь даже от маленьких удовольствий. Но, ощутив счастье быть беременной и не так строго контролировать вес, эти бывшие «аскеты» готовы позволить себе все. Последствие – 20–25 лишних килограммов. С которыми потом очень трудно бороться!

Диетический стол

Созданная специально для молодых мам антистрессовая диета мгновенно стала хитом сезона во всем мире. Она помогает не только постепенно и «безболезненно» похудеть, но и избежать послеродовой депрессии, наладить сон и найти силы, чтобы с радостью выполнять новые обязанности. Для большей эффективности день нужно начинать стаканом минеральной воды, обогащенной магнием, а завершать – отваром из успокоительных трав (липового цвета, ромашки, вербены...).

Основное меню

1-й день

Завтрак

Натуральный йогурт, 2 ст. л. мюсли без сахара, 2 мандарина

Обед

Большой кусок жареной форели с соусом из тушеного лука-порея и одной картофелиной, приготовленной на пару, 1 ломтик свежего ананаса

Полдник

Натуральный йогурт c 1 ст. л. проростков пшеницы, 3 кусочка черного шоколада

Ужин

Домашний овощной суп, Омлет из двух яиц с помидорами, 1 яблоко.

Киви – это ягода, которая выращивается в Китае, Африке, Австралии и Новой Зеландии. Оно очень полезно, благодаря содержанию огромного количества витамина С, способного снимать усталость, возвращать силы и поднимать настроение. Но это еще не все: в его состав входят вещества, повышающие упругость кожи и восстанавливающие прекрасный цвет лица.

2-й день

Завтрак

1 порция натурального творога с 1 ст. л. пивных дрожжей, Кусок цельнозернового хлеба с небольшим количеством сливочного масла , 1 ломтик ананаса

Обед

Средний кусок говяжьего филе, приготовленный на гриле, и стручковая фасоль, обжаренная с шампиньонами на 1 ст. л. растительного масла, Натуральный йогурт, 1 грейпфрут

Полдник

1 киви, горсть сухофруктов с орехами

Ужин

Суп-пюре из кабачков (2 кабачка, вода, петрушка, 1 ст. л. обезжиренной сметаны), Филе белой рыбы (180 г), запеченное в конвертике из пергаментной бумаги, с одной картофелиной, приготовленной на пару, 1 апельсин.

Биологически активная добавка Agevit 100% Omega3 входит в оздоровительную программу Cells Activ', Lysedia.

3-й день

Завтрак

Чашка зеленого чая, 2 кусочка цельнозернового хлеба, 2 тонких ломтика нежирной ветчины, 1 киви

Обед

250 г брокколи с 1 к. л. растительного масла, Макароны с томатным соусом, посыпанные 1 ч. л. тертого сыра, Натуральный йогурт с 1 ст. л. проростков пшеницы

Полдник

1 маленький банан, 3 кусочка черного шоколада

Ужин

Редис в сыром виде с солью, Филе индейки без кожицы (приготовленной в гусятнице с 1/2 кочана свежей капусты, 1 морковкой и 2 репами), 1 яблоко, запеченное с корицей (без сахара).

4-й день

Завтрак

Йогурт с 1 ст. л. проростков пшеницы, 1 кусок цельнозернового хлеба с небольшим количеством сливочного масла, 1/2 манго

Обед

Салат из огурцов , Рубленый бифштекс, поджаренный на гриле, и цветная капуста с петрушкой, приготовленная на пару, 1 маленький кусочек твердого сыра, 1 яблоко

Полдник

1 ломтик медовой коврижки

Ужин

Салат из свеклы и гороха, Сайда, отваренная с пряными травами, Помидоры с 1 ст. л. пармезана, Натуральный творог

Если вы чувствуете сильный голод между приемами пищи и вам обязательно нужно что-то перекусить, погрызите свежую морковку, съешьте яблоко или даже три кусочка черного шоколада… Только не делайте это слишком часто!

5-й день

Завтрак

1 стакан обезжиренного молока, 2 ст. л. мюсли , 1 яблоко

Обед

Салат из латука, проростков сои, помидора, огурца, редиса, 200 г креветок; 1 кусок цельнозернового хлеба, 1 апельсин

Полдник

Натуральный йогурт, Горсть сухофруктов с орехами

Ужин

Овощной суп (из стручковой фасоли, брокколи, шпинта), Макароны с соусом песто (базилик, пармезан, кедровые орешки + 1 ст. л. растительного масла), Половина грейпфрута

6-й день

Завтрак

1 кусок цельнозернового хлеба, 1 стакан обезжиренного молока, Горсть сухофруктов с орехами

Обед

Салат из грейпфрута и крабовых палочек, 1 кусок филе индейки без кожицы, Тушеные кабачки, Маленькая гроздь винограда

Полдник

Натуральный йогурт с 1 ст. л. пивных дрожжей, 3 кусочка черного шоколада

Ужин

Суп из лука-порея и картофеля с 1 ст. л. свежей обезжиренной сметаны, 2 кусочка копченой семги, 1 натуральный йогурт, Салат из апельсина и киви

7-й день

Завтрак

1 кусок цельнозернового хлеба с 1 ч. л. меда, Натуральный йогурт с 1 ст. л. проростков пшеницы, Половина грейпфрута

Обед

Зеленый салат с 1 ст. л. заправки из оливкового масла и лимонного сока, 1 кусок тунца, приготовленного на гриле, с 1 ст. л. соуса песто (оливковое масло + базилик)

Полдник

1 яблоко, Горсть сухофруктов с орехами

Ужин

Мидии с луковым соусом (лук, чеснок, петрушка, сельдерей,1/2 стакана сухого белого вина), 3 ст. л. риса басмати, Натуральный йогурт, 1 киви.

Работа над ошибками

Даже если вы не придерживаетесь какой-либо определенной диеты, грамотно относясь к тому, что и как вы едите, вполне можно корректировать вес, а с помощью косметических средств моделировать фигуру. Для начала ответим на несколько самых распространенных вопросов о том, что, когда и как следует есть.

Сколько часов должно пройти между приемами пищи?

Основное правило питания – есть три раза в день с одним или двумя перекусами. Между приемами пищи должно пройти около 4 часов. Так вы не сильно проголодаетесь и не будете есть все, что попадется под руку.

Дренажный гель для тела Gel Anti-Eau, En Provence, L'Occitane. Уникальный антицеллюлитный моделирующий пластырь для проблемных участков тела Patch Anti-Cellulite, RoC. Увлажняющий дренажный бальзам Baume Hydratant Desinfiltrant, Elancyl Corps, GalОnic. Лимфодренажный крем для тела Sensorielle, LiОrac.

Правда ли, что пропуская приемы пищи, можно похудеть быстрее?

Нелегко понять, что эффективно скорректировать вес можно только питаясь правильно и регулярно. Когда время между завтраком и обедом искусственно увеличивается, организм испытывает дефицит питания и, вместо того чтобы сжигать калории, начинает их накапливать. Результат получается прямо противоположный ожидаемому.

Насколько хлеб опасен для фигуры?

Поправляются вовсе не от хлеба, а от того, что на него кладут! «Бедолага» полнит не более, чем фрукты или йогурт. Только по сравнению с ними он имеет неоспоримое преимущество: дает чувство сытости. Так что вопрос на самом деле в том, в каком количестве его можно есть и с какими продуктам.

Новая роскошная линия средств для тела Body Excellence, PrОcision, Chanel: мягкий скраб для тела, увлажняющее молочко, укрепляющий антицеллюлитный гель и фантастический разглаживающий и тонизирующий крем. Все препараты Body Excellence в первую очередь направлены на поддержание упругости кожи.

Действительно ли, когда мы едим медленно, то практически не прибавляем вес?

Сигнал о полном насыщении достигает мозга через 20 минут. Именно тогда к нам приходит долгожданное чувство сытости. Вывод напрашивается сам собой: чем быстрее есть, тем большее количество пищи будет «уничтожено» за этот отрезок времени.

Гель для бюста Gel Buste, Amande, L'Occitane. Моделирующая сыворотка для бюста No Complex, Givenchy. Гель для бюста с витаминами E, B5 Bust'Up, Biotherm. Моделирующий крем Сreme Modelage, Bust Lift, LiОrac. Моделирующее средство для груди Bust Firming Essence, Bikini Top, Dior. Тонизирующая сыворотка для бюста Bust, Body Performance, EstОe Lauder.
Косметический ремонт

Поддерживать кожу в тонусе, моделировать силуэт, сражаться с целлюлитом и растяжками, заботиться о форме и «положении» груди помогают косметические средства. Эти препараты «специального назначения» значительно снижают риск появления растяжек и эффекта апельсиновой корки. Как правило, в их состав входят питательные вещества, силикон, увлажняющие компоненты, натуральный эластин и коллаген, повышающие упругость кожи и поддерживающие ее в тонусе. Использование средств от растяжек возможно уже с первых дней беременности, если к этому нет особых противопоказаний.

Bеликолепная пластика без хирургического вмешательства – новый щадящий микропилинг для тела Micro-Peeling Corps Sublimateur, Plasticity, Dior.

Ухаживая за грудью, не забывайте простые истины: ежедневный массаж и прохладный душ (исключая период беременности и лактации), грамотный подбор бюстгальтера, плавание, специальные упражнения и, конечно, кремы, гели, сыворотки для бюста. Содержащиеся в подобных препаратах биологически активные вещества способствуют образованию соединительного волокна, что делает кожу во много раз более упругой и стойкой к перепадам веса.

Крем для тела «Контур-корректор Q10 plus», Nivea Body. Бальзам с алоэ Aloe Caring Body Balm, The Body Shop. Масло для похудания Aromatic Shaping, Carole Franck. Укрепляющий гель Ice Lift Body Treatment, Body Secret, Issima, Guerlain.
Ампулы против растяжек – Phytolastil, LiОrac. Крем против растяжек Vergeturyl CrПme, MОthode Jeanne Piaubert. Средство, предотвращающее растяжки, Strixaderm-MD. Борец с растяжками Soin Complet SpОcial Vergetures, Clarins. Крем-гель для борьбы с растяжками Biovergetures, Biotherm.
Спортмастер

Лучший способ сохранить подтянутые привлекательные формы – это занятия спортом. Опытные инструкторы спортивных клубов выделили несколько видов физической активности, наиболее эффективных при коррекции веса и восстановлении фигуры.

ОФП (общая физическая подготовка). Это основа всех видов спорта. Главное ее преимущество – возможность заниматься не только в зале, но и дома. Несложные упражнения помогут укрепить мышцы и отточить силуэт. Время занятий будет во многом зависеть от режима малыша, но все же старайтесь не нарушать графика.

Расписание тренировок:

1-й этап – 2 занятия в неделю по 30 мин. 2-й этап – 3 занятия в неделю по 45 мин.

Наша экспертиза Ощутимо, и что очень важно, равномерно похудеть, привести в тонус кожу, снять отеки и усталость с ног – все это может сделать «заслуженный мастер по телу» – аппарат LPG. В преддверии лета в салоне ARTICOLI – это самая популярная программа. Сначала вы надеваете специальный костюм, который обрисовывает все проблемные места. Осмотрев фигуру, косметолог разрабатывает план действий. Вы же, удобно устроившись на столе, можете расслабиться на целых 35 минут. Остальное – забота LPG. Между двумя валиками, способными вращаться в разных режимах, находится вакуумное пространство, которое как бы «всасывает» и глубоко прорабатывает кожу и подкожную жировую клетчатку. «Прокатывается» все тело, но особое внимание и повышенная интенсивность, конечно, достаются проблемным зонам. Через 10 сеансов вы просто не узнаете свою фигуру. Салон ARTICOLI Адрес: Петровский пассаж, ул. Петровка, 10, т. 101 1511
Наша экспертиза В центре физического совершенства «Аэрофлекс» разработана специальная программа для молодых мам, которая так и называется «Прекрасная мама». За 1,5 месяца она позволяет вернуть утраченные формы, сбросить вес, восстановить моральные силы. На уроках дыхательной гимнастики в «Аэрофлексе» с помощью доступных упражнений и точно выверенных вдохов-выдохов за две недели можно лишиться 3–5 сантиметров объема. Причем совершенно естественным путем! Испанский массаж, электронно-кислородная терапия и психоэмоциональные консультации по уникальной системе «Аура-Сома» помогут быстро справиться с послеродовой депрессией, улучшить общее состояние организма и почувствовать себя уверенно в новом качестве. Центр физического совершенства «АЭРОФЛЕКС» Адрес: 1-й Вражский переулок, 4, т. 248 6220

Плавание. Для тех, кто старается сбрасывать вес постепенно, по мнению специалистов, особенно полезны кроль и брасс, а также столь популярная сегодня аквааэробика. Подобные занятия почти не утомляют, но при этом подключают разные группы мышц и дают разумную нагрузку сердцу. Кроме того, приступать к ним можно довольно скоро после родов.

Расписание тренировок:

1-й этап – 1 занятие в неделю по 45 мин. 2-й этап – 3 занятия в неделю по 45 мин.

Велосипед или велотренажер. Благодаря хорошей нагрузке на мышцы и сердечно-сосудистую систему велосипеды и велотренажеры помогают быстро вернуть прекрасную физическую форму. Правда, у них есть один недостаток: мало работают грудь, руки и пресс.

Расписание тренировок:

1-й этап – 1 занятие в неделю по 45 мин. 2-й этап – 3–5 занятий в неделю по 45 мин

интересное в сети