Послабления во время диеты помогают быстрее сбросить вес

Новое исследование, которое было проведено при участии сайта Weightwatchers, выяснило, как похудеть без «надрывов».

Оказывается, что чипсы, булочки и пирожки помогают худеть. Исследование показало, что, если во время диеты, позволять себе иногда любимые лакомства, то вес будет уходить быстрее.
Данные результаты, опровергли миф о том, что строгая диета будет способствовать быстрому похудению. Сбалансированное питание, в этом случае, будет намного действеннее. К тому же, ее легче соблюдать.

В опросе приняло участие 2600 худеющих, более половины из которых уже потеряли 10% своего веса. А три четверти из них планируют делать себе послабления раз в неделю.
Треть всех опрошенных пошла еще дальше – они планируют есть что-то вредное один раз в день. 94% думают, что им будет легче добиться заветной цели, если они смогут позволять себе хоть что-то вредное. Это помогает людям сосредоточиться на конечной цели. Один из пяти человек сказали, они заметили, что теряют вес быстрее, если позволяют себе иногда свои любимые продукты.

Доказательством стал эксперимент, который был проведен среди половины опрошенных. Они исключи из своего рациона любимый пудинг. После, они признались, что они вдруг перестали сбрасывать вес, он просто остановился.
Только четверть людей, которые придерживались строгой диеты, смогли продержаться больше месяца.

Зоя Гриффитя, руководитель программы общественного здоровья для Weight Watchers, сказала: «Реальность такова, что, как только вы говорите себе, что вы не можете выпить стакан любимого красного вина вечером, то вы начинаете его хотеть еще больше».

интересное в сети