Постельный режим во время беременности может навредить

Врачи американского центра матери и ребенка Делавэр утверждают, что постельный режим не показан беременным женщинам, а даже наоборот может навредить.

Представитель общество матери и ребенка в Америке поведали общественности о том, что одна из пяти женщин, которые придерживались постельного режима во время беременности, имела осложнения. Такой режим также может навредить и будущему ребенку.

Представитель Центра матери и ребенка Энтони Скичиони также поведал: « Нет никаких доказательств того, что постельный режим улучшают здоровье. Однако есть свидетельство того, что постельный режим во время беременности может быть вредным как для мамы, так и для малыша».

Опрос среди пациенток и врачей показали, что большинство акушер-гинекологов назначают своим беременным пациенткам постельный режим, даже если у них нет никаких осложнений и противопоказаний к физической активности.

Ко всему, исследование показало, что женщин, которые вынуждено или по собственному желанию придерживались постельного режима, были склонны к преждевременным родам.

Исследователи также подмечают, что постельный режим часто прописывают в попытке увеличить приток крови к плаценте, когда ребенок не растет достаточно быстро. Правда данный факт пока не подтверждается.
А вот вред постельного режима уже доказан. Такое время препровождения может привести к потери костной массы, которая может начаться уже через несколько дней. Ко всему, у беременной женщины могут образоваться тромбы в ногах, которые могут привести даже к фатальному исходу, если будут двигаться вверх и попадут в легкие. Отсутствие движения может также увеличить риск женщины гестационного диабета. Постельный режим также увеличивает риск тревожности и депрессии, особенно, если это вынужденная мера. Это может привести к потере дохода, в связи с неспособностью работать . У таких беспокойных мам малыши часто рождаются с низкой массой тела.

интересное в сети