Постоянное употребление фаст-фуда скажется на будущих поколениях

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Мериленде предупреждают, что плохой питание отражается на состоянии ДНК, что впоследствии сказывается на состоянии здоровья детей.

Всем известно, что употребление жирной пиццы, огромных гамбургеров, мороженого неполезно и даже вредно. Регулярное употребление фаст-фуда приводит к повышению риска раковых заболеваний, воспалений, инфекций и всевозможный аллергий.

Но теперь ученые еще говорят о том, что регулярное употребление «плохих» продуктов питания оставляет след на ДНК человека. В таком случае последствия переедания фаст-фуда затрагивают не только того, кто собственно ел, но и его прямое потомство.

Когда употребление фаст-фуда становится привычкой, это сказывается на состоянии микрофлоры кишечника. «Наши тела являются своего рода мини эко-системами, поэтому все, что нарушает состояние бактерий в кишечнике, может сказать и на более глубоком уровне» - заявляет Ян Майлс, представитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.
Исследование показывает, что изменение среды в кишечнике приводит, вызванное постоянным неправильным питанием, приводит к ослаблению иммунитета всего организма. Эти опасные изменения иммунной системы будут передаваться напрямую нашим детям. Ян Майлс также сделал прогноз, что в ближайшем будущем число людей в Европе, страдающих аутоиммунными заболеваниями, увеличиться. В связи с этим ученый настойчиво рекомендует убрать или хотя бы снизить количество потребляемых жиров и сахара и также начать следить за их качеством.

интересное в сети