Похудеть поможет грудное вскармливание

Женщина, кормящая грудью, восстанавливается после родов легче и более физиологично, нежели молодая мать, которая бросает кормление грудью ради приведения себя в форму.

Об этом свидетельствуют недавние исследования немецких ученых из Института качества и эффективности здравоохранения (IQWiG). По результатам анализа динамики веса в беременность и послеродовой период у 250 женщин, исследователи выяснили, что о реальной проблеме лишнего веса у молодых мам следует говорить только после того как ребенку исполнится год. В норме женщина, кормящая грудью, возвращает себе первоначальный вид через 3-12 месяцев после родов. Индивидуальные сроки зависят от стартовых показателей.

Ученые предупреждают женщин: если те хотят быстрее восстановить свой добеременный облик, им следует заботиться о своем весе еще во время беременности, в первую очередь, отказаться от неоправданной с точки зрения медицины идеи «есть за двоих».

Еще один любопытный факт, обнаруженный в ходе исследования: занятия в фитнесс-зале не влияют на скорость и эффективность приведения себя в первозданный вид в первый год после родов. Гораздо эффективнее и физиологичнее оказались контроль за качеством и количеством съеденного и грудное вскармливание.

По материалам Infox.ru

интересное в сети