Поздравляем с юбилеем "Малыша"!

На книгах «Малыша» выросло не одно поколение юных читателей, и в этом году детскому издательству исполняется 60 лет. По случаю события 31 октября состоялась особая встреча с особыми гостями.
Предан делу

Сегодня «Малыш» входит в состав крупнейшего издательского холдинга «Эксмо-АСТ» и продолжает знакомить детей с добрыми, умными и очень красивыми книгами. Каждый год появляются новые красочные книги, новые серии и новые имена. При этом значительная часть издательского портфеля «Малыша» - это классические произведения известных авторов и иллюстрации известных художников. В ассортименте есть и современные бестселлеры, завоевавшие любовь малышей и взрослых по всему миру.

От юбиляров

Свое 60-тие издательство отметило серией «Лучшие книги «Малыша». В неё вошли редкие переиздания детской классики 30-х – 70-х годов с иллюстрациями В. Конашевича, Ю. Васнецова, А. Каневского, В. Сутеева, В. Чижикова, Э. Булатова и О. Васильева и других художников.

важное событие

По случаю юбилея издательство организовало встречу 31 октября в пресс-центре ТАСС, на которой были освещены актуальные вопросы, волнующие читающую публику: чем живет сегодняшний «Малыш» и в чем видит свою миссию? Как изменился за 60 лет его читатель? Зачем нужны переиздания старых книг? Об этом и многом другом рассказали те, кто создавал «Малыша» и по сей день активно принимает участие в его развитии: 

Лия Майорова, художник-конструктор и автор книг для детей. Сделала больше ста книжек-панорам и книжек-игрушек. Одна из создателей издательства «Малыш», в котором проработала много лет; 

Александр Митта, кинорежиссёр, сценарист, народный артист РФ, когда-то начинавший как художник «Весёлых картинок» и автор детских книг, выходивших в «Малыше»;

Виктор Чижиков, народный художник, автор образа Олимпийского мишки, иллюстратор. Первая книга Виктора Чижикова – «Тайна детской коляски» Виктора Драгунского вышла в издательстве «Малыш».

первые лица

 "...У прежнего «Малыша» сложились прекрасные традиции, которые живы до сих пор. И сегодня «Малыш» - это школа для редакторов и авторов, которые учатся создавать книги, которые никогда не устареют и будут востребованы читателями», - поделилась с аудиторией директор Департамента «Планета детства», главный редактор издательства «Малыш» Ольга Муравьева.

Также в дискусси выступили директор Российской государственной детской библиотеки (РГДБ) Мария Веденяпина и президент холдинга «ЭКСМО-АСТ» Олег Новиков.

интересное в сети