Победители нашего юбилейного конкурса отправились в Disneyland Париж

Победители конкурса «Журнал «Счастливые родители» 15 лет в России» Олеся и Евгений Мельниковы с дочерью Анжеликой и сыном Владиславом отправились в Disneyland Париж. Наш репортаж о двух незабываемых днях в самом грандиозном парке развлечений Европы.

Disneyland – это не просто большое количество самых различных аттракционов. Это великая магия, которая увлекает в невероятные сказочные путешествия как детей, так и взрослых. Время для поездки наших победителей мы выбрали не случайно: 9 и 10 ноября 2013 года в парке Disneyland Париж состоялось открытие новогоднего сезона. Ведь с 10 ноября 2013 г. по 15 января 2014 г. Disneyland Париж станет еще и фееричной страной зимних чудес.

Рождественская звезда

Ощущение Рождества начинается, как только ступаешь на улицу Main Street U.S.A., украшенную ослепительными гирляндами. На Town Square, главной площади парка Disneyland, стоит огромная 24-метровая ель, украшенная игрушками, собранными со всего света и освещенная 2600 лампочками. Каждый вечер здесь можно увидеть свето-музыкальную церемонию «Волшебные рождественские желания». Ее постоянные ведущие – Пиноккио и его верный друг Сверчок Джимини. Если же хотите (конечно, хотите, к чему тут «если») лично встретиться с настоящим Санта-Клаусом – добро пожаловать в его деревню, расположенную в Cottonwood Creek Ranch!

С момента открытия парка Disneyland Париж в 1992 году его посетило свыше 265 миллионов человек. На территории два тематических парка: Disneyland Park и Walt Disney Studios Park – 58 аттракционов, 62 магазина, 58 ресторанов и 7 великолепных отелей.

Парад героев любимых анимационных фильмов – традиция Disneyland. Но рождественский парад – особый. Великие волшебники Disney, среди которых Фея-крестная из «Золушки», три феи из «Спящей красавицы», кареты Белоснежки, Золушки, Ариэль и их принцев, героини из нового мультфильма «Холодное сердце» Анна и Эльза в компании с Рапунцель и ее другом, очаровательным разбойником по имени Флин Райдер, привели восторг не только детей, но и всех нас. А дальше... Алиса, Безумный Шляпник и Белый Кролик приглашают гостей отправиться на поиски увлекательных приключений в Страну чудес. Симба, Тимон и Пумба, герои анимационного фильма «Король Лев», увлекают гостей на просторы бескрайней саванны. Питер Пэн и Венди зовут гостей совершить с ними полет к берегам далекой Нетландии, где подстерегает коварный Капитан Крюк. И, конечно, фееричный финал с участием Микки Мауса и его друзей.

Но самый эффектный спектакль поджидал нас вечером. Специально к открытию праздничного сезона было создано новое вечернее шоу Disney Dreams! of Christmas. В роли конферансье выступил очаровательный снеговик по имени Олаф из мультфильма «Холодное сердце». Вечернее представление перенесло гостей парка в восхитительный мир спецэффектов, головокружительных фейерверков, красочных фонтанов и новейших мультимедийных технологий. Любимые герои Disney предстали перед зрителями в фантастических по красоте проекциях на замок Спящей красавицы. А персонажи анимационного фильма «История игрушек» показали гостям парка свою версию балета «Щелкунчик». Благодаря эффекту Disney Light’Ears во время светового шоу головные уборы всех зрителей в виде ушей Микки меняли свой цвет в такт музыке. А в завершениe шоу Олаф пригласил всех принять участие в грандиозном концерте-караоке и исполнить знаменитую песню Jingle Bells на разных языках мира.

В этом году три очаровательных персонажа из нового анимационного фильма-приключения Disney «Холодное сердце», который вышел на экраны в России 12 декабря, дебютировали в красочных представлениях парка. Принцессы Эльза и Анна приняли участие в знаменитом параде Disney Magic on Parade!, а Олаф, говорящий снеговик, дирижировал оркестром в новом вечернем шоу Disney Dreams! of Christmas.
Внимание, аттракцион!

Мы, кажется, не пропустили ни один. Аттракционов невероятное количество – на любой вкус, возраст и уровень любви к экстриму. Дети пришли в неописуемый восторг от всех чудес Fantasyland: готовы были десять раз подряд кататься на карусели Ланселота, где каждая лошадь не похожа на другую (многие из них – ручной работы!), бесконечно плутать по лабиринту Алисы и замку Спящей красавицы и плавать в лодке на аттракционе «Этот маленький мир»: уникальные куклы из всех стран света специально для нас сменили обычные наряды на праздничные, чтобы познакомить гостей с традиционными зимними праздниками разных уголков планеты. А сколько возможностей полетать – прямо дух захватывает! Мы покоряли небеса со слоненком Дамбо, пикировали на волшебном ковре Аладдина и совершили невероятное путешествие на пиратском галеоне прямо в сказку про Питера Пэна.

Впрочем, почувствовать себя ребенком, который не хочет взрослеть, там можно абсолютно везде. По результатам голосования нашей дружной компании лидерами хит-парада аттракционов стали «Пираты Карибского моря» в Adventureland и «Дом с привидениями» в Frontierland. Последний мы умудрились посетить аж три раза. Я, признаюсь, не любительница экстрима, и забавы, где можно резко перевернуться вниз головой или слететь с горы на бешеной скорости, стараюсь обходить стороной. Но наши победители обожают острые ощущения, а для таких гостей оба парка, Disneyland и Walt Disney Studio, приготовили большое количество сюрпризов: космические ракеты, падающий в многоэтажной башне лифт, машины, совершающие поистине каскадерские трюки, и много других невероятных возможностей пощекотать нервы.

Сувенир, сувенир!

Disney Village – отдельный рай на земле. Магазины, рестораны, кинотеатры, залы игровых автоматов, постоянные шоу с участием героев великих мультфильмов – есть чем заняться до поздней ночи. Разнообразие сувениров такое, что приступы сладостно-мучительной агонии выбора настигают постоянно. Тем более что в преддверии Рождества мы обнаружили невероятное количество новогодних игрушек, вследствие чего возникло стойкое желание установить дома не одну елку, а все десять. Так что советую всем, кто туда собирается, взять с собой очень большой чемодан. Я взяла не очень большой (ну что там, еду на 3 дня…) – и пожалела. Что ж, есть повод вернуться. Тем более что в любом месте парка чувствуешь себя как дома. Такой профессиональный и приветливый персонал еще поискать. И волшебство, наверное, здесь ни при чем…

Редакция выражает благодарность туристической компании «НАТАЛИ ТУРС», официальному туроператору Disneyland Париж, за помощь в организации волшебной поездки.
интересное в сети