Пришла весна и… аллергия

Защищаем малыша от аллергии и, узнаем, какие факторы влияют на предрасположенность к аллергическим реакциям

 В чем причины аллергии? Причина проблемы - повышенная чувствительность организма к определенным веществам – «аллергенам», а аллергия – это сильная защитная реакция на различные факторы окружающей среды: пищу, шерсть животных, домашняя пыль. И не только весной.

Почему возникает склонность к аллергии?

Причиной повышенной чувствительности иммунной системы могут стать неблагоприятные внешние факторы, неправильный рацион мамы во время беременности и грудного вскармливания, а также ошибки в питании крохи. Но основной фактор риска - проявление аллергических реакций у родителей, особенно у мамы или папы.

Отчего возникает пищевая аллергия?

Чаще всего дети раннего возраста страдают от пищевых аллергенов, которые попадают в их организм при кормлении. Именно поэтому маме очень важно позаботиться о своем рационе, а позже, когда ребенок уже будет готов к прикорму, составить полезное меню и для крохи. На первых этапах знакомства ребенка с едой необходимо подбирать продукты, которые будут максимально безопасны для восприимчивого организма малыша, и вводить их в рацион постепенно, при этом внимательно наблюдая за реакцией начинающего гурмана.

Как вводить прикорм детям-аллергикам?

Несмотря на опасения родителей, новые продукты таким малышам следует вводить согласно обычным рекомендациям - в 4-6 месяцев. Более позднее знакомство с питанием не уменьшит риск возникновения нежелательной реакции организма, а, наоборот, может вызвать негативные последствия.

Перед введением прикорма, проконсультируйтесь с педиатром!

Добавляйте продукты в меню шаг за шагом и внимательно наблюдайте, как кроха реагирует на каждый компонент. Вводить новый тип питания можно только в том случае, если малыш благополучно привык к предыдущему блюду. Это поможет понять, какой ингредиент стоит исключить из рациона в случае проявления аллергических реакций. Чтобы свести их возникновение к минимуму, выбирайте проверенные и безопасные продукты. Например, у компании HiPP, лидера в производстве органического детского питания, есть целая линейка блюд с низкими аллергенными свойствами. К ней относятся пюре, например, «Кабачок», «Цветная капуста», «Яблоко», «Цыпленок» или «Индейка», каши, такие как «Кукурузная» или «Рисовая», соки, среди которых «Мягкий яблочный» или «Грушевый», и многие другие блюда и напитки для малышей. На этикетках такого питания от HiPP есть специальное указание «из продуктов с низкими аллергенными свойствами» и особая маркировка с буквой «А».

Гипоаллергенные блюда и напитки HiPP тщательно проверяются экспертами и идеально подходят для того, чтобы безопасно расширять рацион малыша. Они создаются из экологически чистых ингредиентов, соответствуют строжайшим требованиям органического производства и проходят более двухсот тестов на содержание нежелательных ингредиентов. Только продукты, в которых нет даже малейших следов опасных веществ, попадают в меню детей.

интересное в сети