Приступы тошноты во время беременности могут свидетельствовать о том, что ребенок здоров

Ученые Торонто провели исследование и выяснили, что существует зависимость между тем, испытывает женщина тошноту во время беременности или нет, и состоянием здоровья ее будущего ребенка.

Тошнота, особенно по утрам, - беда многих беременных женщин. Согласно последним подсчётам, от приступов утренней тошноты страдает около 85% женщин. Считается, что причиной этому является быстрый рост гормона гонадотропина, требующегося для плаценты. Но теперь ученые говорят о том, что утренняя тошнота может быть признаком того, что ребенок родится здоровым и умным.

Масштабное исследование этой зависимости было проведено учеными в Торонто. В ходе него они исследовали данные 10 более ранних исследований, проведенных в период с 1992 по 2012 год. В сумме количество изученных случаев беременности составило более 850 тысяч.

Результаты показали, что женщины, испытывающие приступы тошноты во время беременности, имеют меньше рисков родить маленького ребенка с низкой массой тела. У этих женщин меньше вероятность преждевременных родов - 6,4%, тогда как у тех, кто чувствовал себя хорошо на протяжении всего срока беременности, показатель 9,5%. Ученые также отметили, что риск выкидыша у тех, кто не испытывает недомоганий, выше в три раза. Помимо этого будущие дети страдающих тошнотой матерей с большей вероятностью родятся здоровыми и без врожденных дефектов, риск наличия которых значительно меньше, всего 30%, а у не страдающих тошнотой счастливиц 80%.

Затем в ходе исследования были изучены показатели тестов развития годовалых детей, рожденных исследуемыми женщинами. Было установлено, что дети матерей, страдавших от тошноты, имеют более высокий уровень развития интеллекта, лучшие знания языка и их поведение в целом более развито.

Полученные результаты могут служить утешением для тех женщин, кто мучается приступами тошноты и рвоты по утрам. Ученые в первую очередь поспешили обрадовать результатами исследования герцогиню Кэтрин. За ее беременностью следил весь мир, поэтому для многих не является новостью то, что герцогиня очень страдала от острых недомоганий по утрам во время того, как была беременна принцем Джорджем. Будущая мама чувствовала себя настолько нехорошо, что это стало даже причиной для ее госпитализации.

интересное в сети