Приятная добавка: растворимое печенье и мюсли

Дети любят сладкое. Используя эту склонность, можно незаметно ввести в их рацион много полезных компонентов.
Растворимое печенье

По своему составу и свойствам растворимое печенье напоминает обычные каши. Его основа – пшеничная мука, сухое молоко или сухая молочная сыворотка, сливочное масло, растительные жиры, сахар, мед, витамины группы В, минеральные вещества (включая железо).  Для вкуса часто добавляются банан и ванилин.

Растворимое печенье помогает  7– 8-месячным детишкам привыкнуть к твердой пище и научиться хорошо жевать. Если же вы хотите угостить малыша этим лакомством в 5–6 месяцев, то растворите печенье в молоке (или в воде, если он не переносит молоко). И тогда вам не нужно будет думать о том, что бы «такое» приготовить на десерт.

Мюсли

Знакомство с мюсли должно состояться не раньше чем в 1,5–2 года. Все дело в том, что компоненты смеси нужно тщательно пережевывать, и совсем маленьким эта задача может оказаться «не по зубам» – во всех смыслах. Однако, как только ребенок научится справляться с твердой пищей, вы можете смело предлагать ему на завтрак новое блюдо.

Все мюсли состоят из нескольких компонентов, поэтому, если малыш страдает аллергией, внимательно изучите список ингредиентов на упаковке.

У мюсли есть масса достоинств: смесь состоит из натуральных и разнообразных компонентов (хлопья из злаков, дробленое зерно,  изюм, орехи, мед), и разводить их можно не только молоком, но и кефиром, ряженкой, соками. Детям, возможно, не сразу понравится необычный вид и своеобразный вкус мюсли. Но со временем они распробуют этот новый перекус. Главное, дать малышу попробовать разные смеси – с орехами, кусочками ананаса, банана, манго, шоколадными шариками.

интересное в сети
‡агрузка...