Продавцы автомобильных кресел готовят Кодекс добросовестного продавца

Крупные компании намерены очистить рынок от некачественных детских автокресел

Когда речь идет о безопасности, а тем более, детской безопасности, компромиссов быть не может. Не так давно основные продавцы автомобильных кресел решили объединиться в сообщество добросовестных продавцов и подписать так называемый Кодекс Добросовестного Продавца. Речь идет о таких компаниях, как «Детский №1», «Лапси», «Винни», «Олант», Mothercare и многих других.

Цель объединения – очистить рынок от некачественных и от этого, зачастую, опасных детских удерживающих устройств.

Этот Кодекс обязует всех, кто его подпишет, прежде всего, продавать только сертифицированные детские автомобильные кресла, соответствующие современным стандартам (ЕСЕ R44 или ECE R129), прошедшие полную сертификацию в аккредитованных сертификационных центрах. Что, в свою очередь, должно положительно повлиять на безопасность детей в автомобиле.

Другие положения Кодекса обязывают продавцов воздержаться от продажи некачественных удерживающих устройств, которые могут быть опасны для жизни детей. Продавец обязан будет уточнять сведения о весе и возрасте ребенка, в каком автомобиле будет использоваться покупаемое автокресло, продемонстрировать все возможные виды регулировок, и наконец, объяснить все достоинства и недостатки всех типов удерживающих систем, имеющихся на рынке.

интересное в сети