Прогулочная коляска

Если вы не считаете, что присутствие малыша должно ограничивать свободу передвижений, тогда вам просто необходима коляска для путешествий – легкая раскладывающаяся конструкция на колесиках. Эта маленькая лошадка с успехом заменит привычного «коня-тяжеловеса», если, конечно, будет оснащена всем необходимым.

Итак, на что вам нужно будет обратить внимание. Тип складывания: «трости» (они же «зонтики») и «багги». Первые занимают меньше места и легче складываются, но часто лишены преимуществ вторых. Сложенные «багги» – это уже не легкая трость, а плоский четырехугольник, но зато в разложенном виде они более комфортны для малыша, так как имеют надежный каркас под спинку, опору под ножки, а еще капюшон. Для поездок в автомобиле можно приобрести коляску типа «багги», а путешествующим на общественном транспорте больше подойдет «трость».

Материал, из которого сделан каркас коляски, должен быть и прочным, и легким. Алюминиевая рама, безусловно, лучше пластиковой, но она не такая прочная.

Вес. Коляски для путешествий иначе называются «легковесными», потому что весят они в среднем 5 кг.

Универсальность. Дорогая модель в идеале должна служить малышу с рождения до 3 лет. Чтобы такая коляска могла перевозить новорожденного, для нее должен быть предусмотрен специальный вкладыш – своеобразное «гнездышко» для младенца. Универсальная коляска примет на свое «шасси» и автомобильное кресло.

Безопасность модели определяется ее устойчивостью (чем легче модель, тем проще ее перевернуть), наличием тормозной системы, надежностью ремня безопасности (самый лучший ремень – пятиточечный, удерживающий малыша на месте и вместе с тем не стесняющий его движений), а также отсутствием щелочек, в которые ребенок смог бы засунуть пальчик.

Колеса могут быть большими и маленькими (первые преодолеют бездорожье, но коляска уже не будет легкой), одинарными или двойными (двойные надежнее, но не умещаются на пандусах в подземных переходах), плавающими – вращающимися или непо-движными (первые придают коляске маневренность на асфальте, но застревают на земле, а потому должны иметь блокировку). Обратите внимание на тормозную систему: пластиковый стопор на одном колесе легко выходит из строя.

Ручка коляски может напоминать ручку зонтика или быть сплошной, фиксированной длины или регулирующейся под рост родителей, перекидывающейся или закрепленной (в первом случае вы сможете возить маленького лицом к себе или вперед).

Комфортабельность коляски влияет не только на настроение малыша, но и на его здоровье. В идеале сиденье должно поддерживаться каркасом, а опора для ног – регулироваться в зависимости от роста ребенка. Спинка сиденья должна иметь несколько положений: сидячее и лежачее – обязательно.

Аксессуары. Капюшон от дождя и ветра, козырек от солнца, чехол на ножки, сетка для игрушек и продуктов, сумка для мамы – немаловажные детали, на которые тоже стоит обратить внимание при выборе коляски.

Сверхлегкая коляска Giorgani. Еще легче! В комплекте с автокреслом. l Профессиональные ремни безопасности. l Амортизационная система колес. l Легко управляется одной рукой.
Коляска Materasse, Aprica. Сливки общества. Нежная натуральная кожа, пристегивающаяся занавеска.l Легкое, мгновенное трансформирование. l Коляску можно повесить на плечо благодаря удобному ремню. l Система вентиляции в трех положениях. l Амортизация.l Откидывающийся карман над изголовьем, защищающий от 70% ультрафиолетовых лучей. l Перекидывающаяся ручка, позволяющая везти малыша лицом вперед и назад.
Коляска «C t 0,5», Chicco. Волшебный зонтик. Легко складывается, подобно зонтику. l Удобная ручка для переноски. l Колеса с системой автоблокирования, плавное торможение. l Положение спинки меняется одной рукой благодаря системе Easy up. l Капюшон лето – зима, дождевик в удобном кармашке, корзинка «Всегда под рукой».
Коляска-трость Квад Плюс, Носо. Покатай меня! Пятиточечный ремень безопасности. l Два положения спинки сиденья. l Складывающийся козырек от солнца, сетка для необходимых вещей. l Передние пируэтные колеса с фиксацией, надежные задние стояночные тормоза.
Прогулочная коляска Zapp, Quinny. Прогулка налегке. Легко складывается и убирается в специальную сумку. l Вращающееся переднее колесо. l Специальный адаптер для установки автокресла.
Коляска X-Plus/CT, BEBECAR. Передовые технологии. Облегченная телескопическая алюминиевая рама очень компактна при складывании. l Плавающие передние колеса с амортизаторами-фиксаторами. l Удобная спинка сиденья регулируется до положения «лежа», а специальный вкладыш допускает использование коляски с рождения малыша. l Пятиточечный ремень безопасности. l Съемный передний бампер позволяет ребенку самостоятельно садиться в коляску и вылезать из нее. l Регулируемая подставка для ног, удобная пара ручек, отражающие полосы для безопасного движения в сумерках.
интересное в сети