Промывание носа у детей: правила и советы

Ваши дети особенно страдают от насморка, так как еще не умеют самостоятельно высмаркиваться, а болеют в 3-4 раза чаще взрослых. Если родители знают, как правильно промыть нос ребенку, помочь малышу станет гораздо проще.

Промывание (ирригация) – простой и эффективный способ очистить нос от слизи, мешающей дышать, от вирусов и возбудителей, вызывающих насморк и ОРВИ. Если начать промывание вовремя, это позволит остановить развитие болезни на начальном этапе, и не допустить развития осложнений.

Эксперт в промывании носа

Для того чтобы родители не мучились с подручными средствами, и не мучили детей, разработана специальная методика промывания носа «Долфин». За десять лет существования на рынке «Долфин» стал настоявшим экспертом, действительно знающим все о промывании носа.

В методику входят наши лучшие продукты под маркой «Долфин» для промывания носа, как для взрослых, так и для детей. В составе для промывания используются только натуральные компоненты — экстракты шиповника и солодки и комплекс солевых минералов. Растительные экстракты усиливают противовоспалительное и иммуномодулирующее действие средства. Микроэлементы, обогащённые магнием, повышают сопротивляемость к респираторным вирусам.

В отличие от спреев и капель, «Долфин» полностью промывает полость носа и носоглотки, удаляя слизь с содержащимися в ней вирусами.

Как правильно промыть нос детям?

Детям до 4 лет можно закапывать раствор средства «Долфин» в носик из пипетки, а затем отсасывать слизь с помощью мягкого флакона, который идёт в комплекте.

А с 4 лет можно проводить полное промывание. Очень важно правильно осуществлять данную процедуру: в этом вам поможет хорошо иллюстрированная инструкция по применению этого препарата и специальная сказка-раскраска, входящие в набор!

На сайте www.dolphin.ru вы найдёте все необходимые фото и видео инструкции, которые быстро позволят освоить этот эффективный метод.

Если нос заложен, перед промыванием нужно закапать сосудосуживающие средства. Затем дать в руки малышу флакончик, чтобы он самостоятельно промыл нос под присмотром родителей. Его анатомическая форма обеспечивает комфортное промывание в течение одной минуты. После промывания носик начинает дышать легко и свободно.

«Долфин» - мы знаем все о промывании носа. Постоянно продаётся в аптеках.

интересное в сети