Райская груша: десерт для малыша и мамы

В нежных сочных плодах есть всe необходимое для того, чтобы животик ребенка работал как часы. А еще с этими фруктами получаются великолепные ароматные булочки и изысканные десерты.

Груша прекрасная осенняя гостья нашего меню. Существует более 40 сортов груш, и многие с поэтическими названиями вроде «Августовская роса», «Бере Жиффар», «Виктория», «Дюшес», «Северянка» и пр. И у каждой свой оттенок вкуса. Помимо отличного вкуса в груше масса полезных свойств. Она богата клетчаткой и обладает мягким послабляющим действием. В сезон простуд помогает бороться с вирусами, повышает иммунитет. Редко вызывает аллергию и выводит токсины из организма, помогает при кишечных расстройствах. Хороший повод попробовать новые, потрясающие рецепты с грушей

Десерт

2 порции

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты: крупная сочная груша, 1 ч. л. лимонного сока, 250 г творожного сыра маскарпоне, 2 ст. л. сгущенного молока или 1 ст. л. меда, 100 г взбитых сливок, 1 ч. л. шоколадной крошки, 1 ст. л. миндальных лепестков, листики мяты для украшения

Грушу чистим от кожицы и семенной коробочки, мякоть режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Маскарпоне растираем со сгущенным молоком или медом. Подмешиваем взбитые сливки, грушу и шоколадную крошку. Раскладываем по вазочкам, посыпаем миндальными лепестками и украшаем листиками мяты.

Если у ребенка пищевая аллергия, то лимонный сок можно исключить, а мед заменить сахарным песком.
СЛОЙКА (С 2 лет)

6 порций

Время приготовления: 20 минут + время на выпечку

Ингредиенты: 900 г готового слоеного теста, 3 груши, 1 ч. л. лимонного сока, 30 г сливочного масла, 30 г меда, ванильная сахарная пудра

Тесто размораживаем и слегка раскатываем. Разрезаем одну грушу пополам, кладем на тесто и, отступив 1 см от «трафарета», вырезаем шесть заготовок. Из обрезков «выкраиваем» листья. Собираем все детали на застеленном бумагой для выпечки противне. Свежие груши, очищенные от семян, шинкуем дольками, сбрызгиваем лимонным соком (иначе мякоть может потемнеть) и раскладываем на тесто так, чтобы по краям оно осталось свободным. Смазываем фрукты разогретым с медом сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовые слойки посыпаем через ситечко ванильной сахарной пудрой.

Как давать?
  • До года – в виде пюре, приготовленного из вареных фруктов. Но если организм ребенка хорошо реагирует на лакомство, то стоит попробовать предложить протертую мякоть свежих мягких плодов, ведь в них гораздо больше витаминов.
  • Кожицу с фрукта лучше срезать, поскольку она слишком грубая для пищеварения малыша.
  • Иногда груша может заменить сахар. Пюре можно добавлять в каши в качестве натурального и полезного подсластителя.
  • Не смешивать с другими продуктами. Груша, съеденная в основной прием пищи, может вызвать брожение в кишечнике. Потому даем ее ребенку отдельно, и не раньше чем через час после еды.
интересное в сети
‡агрузка...