Ребенок в рюкзаке

С рождением ребенка жизнь молодой мамы сильно меняется. Малыш, постоянно требующий внимания и рук, невольно ограничивает в возможностях. Рюкзак-«кенгуру» позволит вам быть мобильной всегда и везде.
Удобное положение

Если вы хотите, чтобы рюкзак-«кенгуру» пригодился на весь «ручной» период, в нем должно быть предусмотрено несколько положений: лежа (для ношения новорожденного или если ребенок заснет), лицом к маме (с 2 месяцев), лицом вперед (с 5 месяцев) и за спиной (чтобы ненароком не задеть малыша при выполнении домашней работы). Если переноска не переводится в лежачее положение, то использовать ее можно будет только вместе с коляской. Переход в положение лежа должен происходить легко и бесшумно, чтобы не разбудить уснувшего малыша.

Весовая категория

В инструкциях, прилагаемых к рюкзачкам, часто указывается не возраст малышей, для которых он предназначен, а именно вес. Это очень важно учитывать, ведь соблюдение максимально допустимой нагрузки гарантирует безопасное использование «кенгуру» для малыша. Как правило, рюкзачки-«кенгуру» предназначены для детей весом до 9−10 кг (примерно до 9−12 месяцев), реже до 11−12 кг (до 15−18 месяцев). Некоторые способны выдержать нагрузку до 15−16 кг, а это вес детей двух-трех лет. Но большей частью эти параметры относятся к набедренным «кенгуру» и заплечным станковым рюкзакам, потому что носить ребенка весом более 10 кг в «кенгуру» на груди не каждый сможет.

С комфортом!

Рюкзак-«кенгуру» должен быть удобен и малышу, и маме. Поэтому по возможности лучше отправиться покупать его вместе с ребенком. Чтобы не навредить растущему организму, в рюкзачке должно быть достаточно широкое сиденье. Если сиденье узкое, то может ухудшиться кровообращение в тазу и ножках крохи. Жесткая спинка нужна для поддержки малыша, еще не умеющего самостоятельно сидеть. Но долго носить ребенка в вертикальном положении нежелательно. Для новорожденных еще нужен подголовник, обеспечивающий поддержку голове. Еще одна удобная опция − возможность кормления и отдыха крохи прямо в рюкзачке. Особенно это актуально для тех малышей, которые еще не могут долго находиться в вертикальном положении.

Ремни и крепления

Обратите внимание на плечевые ремни рюкзака. Они должны быть широкими и мягкими, чтобы не врезались в плечи и оптимизировали нагрузку на маму. Что касается креплений, то желательно, чтобы они располагались спереди или сбоку для удобства регулирования.

Материал

Для наружной обшивки «кенгуру» предпочтительны ткани с водо- и пылеотталкивающими пропитками. А вот с внутренней стороны лучше, если это будет хлопок. Для придания рюкзачку особой мягкости его еще часто подбивают флисом; из него же делаются и зимние вкладыши, обеспечивающие крохе тепло в холодную погоду. А вот для «кенгуру», используемых только летом, лучше выбрать модели, максимально «дышащие».

Приятные мелочи

Чтобы угодить родителям и их малышам, производители дополняют «кенгуру» полезными аксессуарами. Так, в передний кармашек удобно положить необходимые мелочи − игрушку, салфетку и т. п. Есть модели, в которых карманов несколько, они разные по объему, закрываются на «молнию» или липучку, поэтому сюда можно положить ключи, документы и деньги, необходимые в дороге.

Для активных мам

Рюкзак-«кенгуру» Baby carrier, Ergo baby
Для детей от рождения до 4 лет. Поддерживает спину и позвоночник малыша. Гарантирует физиологически правильное ношение. Широкие, мягкие плечевые ремни. 3 способа переноски: спереди, сзади и на бедре. Специальная вставка для новорожденного.

Всегда вместе

Сумка-«кенгуру» You & Mе, Chicco
Для переноски малышей от рождения до 9 месяцев (до 11 кг). Плечевые ремни обеспечивают оптимальное распределение веса и повышенный комфорт. Эргономичная спинка с системой вентиляции. Два положения для переноски: спиной и лицом к маме. Поддерживающая спинка уменьшает нагрузки на спину мамы. Эргономические отверстия для ручек ребенка. Удобное и безопасное крепление.

Обними меня покрепче

Рюкзачок-«кенгуру» Easy-Touch color, APRICA
Для ребенка ростом от 58 см до 98 см. Четыре положения для переноски: горизонтальное (от рождения до 6 кг), вертикальное «лицом к себе» (от 6 до 11,3 кг), вертикальное «лицом вперед» (от 6 до 11,3 кг) и «за спиной» (от 11,3 до 14,9 кг). Цвета: бежевый, красный, голубой, желтый, розовый, черный.

Приятная прогулка

Рюкзак для переноски облегченный Air, Baby Bjorn
Можно использовать от рождения (от 3, 5 кг). Легкий и проветриваемый. Мягкая трехмерная сетка создает прохладу и комфорт для малыша, отводит тепло и влагу от тела крохи. Вертикальная позиция переноски предотвращает излишнее газообразование. Два положения для переноски: лицом к родителю и спиной к нему. Полностью отстегивающаяся поверхность.

Ближе к маме

Сумка-слинг «Сахара», Premaxx
Может использоваться с рождения. Материал: 100%-ный хлопок. Удобен для кормления крохи грудью незаметно для окружающих. У слинга есть стеганый матрасик-дно и множество удобных карманов для мобильного телефона, кошелька или бутылочки.

Драгоценная ноша

Рюкзак-кенгуру Active, Baby Bjorn
Для детей весом от 3,5 до 12 кг. 2 варианта ношения малыша: лицом к себе (с рождения) и от себя (с 3 мес.). Полностью расстегивается для легкого вынимания и помещения ребенка внутрь рюкзака. Поясничная вставка равномерно распределяет вес ребенка, делая даже длительный процесс ношения комфортным.

Комфорт с пеленок

Рюкзак-«кенгуру» Tomy
Для переноски малышей от 0 до 12 месяцев. Широкие, плотные лямки и поясной ремень со смягчающей накладкой хорошо распределяют нагрузку на плечи и пояс несущего взрослого. Места максимальных нагрузок дополнительно усилены. Конструкция рюкзака повторяет анатомическое строение тела ребенка. В прохладное время года рюкзак можно носить под одеждой. Регулируется под необходимый размер. Предусмотрено 2 положения для ношения: лицом к взрослому и спиной к нему.

интересное в сети