Родители поведали всему миру историю своего трансгендерного ребенка

Родители сняли невероятно трогательный фильм «Почему Бог сделал меня таким?» о своем ребенке и рассказали, почему они разрешили ему сменить пол и стать мальчиком в возрасте 5 лет.

Когда Джефф и Хиллари Уиттингтон из Сан-Диего узнали, что у них будет дочка, они были невероятно счастливы, и в то время они даже подумать не могли, что уже через несколько лет будут воспитывать сына.
Как сообщает портал DailyMail, в прошлый четверг семья была приглашена на 6 ежегодный Harvey Milk Diversity Breakfast. Это ежегодная премия, объединяющая более 1000 людей различных профессий и занятий, всех возрастов, поддерживают равенство и справедливость. В этом году именно семья Уиттингтон получила одну из наград на мероприятие за откровенный фильм, в котором они рассказали историю своей дочки, которая однажды им заявила, что она на самом деле - мальчик.
Шестилетний малыш также присутствовал на награждении. Стоя на подиуме, он сказал: «Здравствуйте, меня зовут Риналд Уиттингтон. И я ребенок – трансексуал».

В 2007 году в семье Уиттингтон родилась замечательная девочка. К сожалению, у малышки обнаружились проблемы со слухом. Но после проведенной операции, ребенок получил возможность слышать и общаться, как и другие его сверстники. Родители воспитывали Риналд, как девочку, она жила в комнате со стенами, окрашенными в розовый, носила длинные светлые волосы, разные платья. Но постепенно Джефф и Хиллари стали замечать, что их девочка тяготеет ко всему мужскому. Сначала Джефф Уиттингтон, бывший пожарный, а ныне агент по недвижимости, и его жена, проигнорировали эти знаки, думая, что это просто временный этап, и скоро все пройдет. Но к тому времени когда Риланд исполнилось пять лет, он начал активно отрицать все женское. «Когда вы все умрете, я сделаю себе короткую стрижку, чтобы больше быть похожим на мальчика», - сказал Риланд однажды своим родителям. В другой раз он спросил их: «Почему же Бог создал меня таким? Ведь я не девочка. А мальчик».

Родители решили для начала обратиться за помощью к психологам, но те не выявили никаких отклонений в развитии, и оставалось только признать, что их малыш – трансексуал.

Джефф и Хиллари, у которых также есть младшая дочь, стали больше интересоваться этой темой. Они были напуганы статистикой, согласно которой, 41 % транссексуалов, пытались покончить с собой, не найдя понимания в семье и обществе. И родители решили действовать. Они отвели Риналд в парикмахерскую, купили новый гардероб для мальчиков и стали обращаться к ребенку, как к сыну, а не как к дочке. Они также сделали косметический ремонт в его комнате, убрав все розовое и прочие девчачьи принадлежности, чтобы Риланд мог чувствовать себя более комфортно .

Позже они также узнали от экспертов, что детская гендерной идентичности возникает в возрасте от 3 до 5 лет. «То, что случилось с Ринальдом, ни в коей мере не было вызвано нашим стилем воспитания или другими факторами», - заявила пара на представлении своего фильма общественност, - «По сравнению с многими другими проблемами, которые родители во всем мире вынуждены решать, наша не кажется уж такой страшной. И мы решили сделать и показать этот фильм, чтобы другие родители, которые. Возможно. Уже столкнулись с подобной ситуацией или могут столкнуться с ней в будущем, знали, что такое бывает, и просто постарались помочь и принять собственного ребенка таким, какой он есть».

интересное в сети