Рок-оперу «Парфюмер» перенесли на лед

Главную партию в ледовом шоу исполнит знаменитый фигурист Стефан Ламбьель

Москвичей ждет по-настоящему уникальное зрелище. Рок-опера известного композитора Игоря Демарина «Парфюмер» по роману Патрика Зюскинда перенесена на лед. Благодаря постановке популярного фигуриста Петра Чернышева рок-опера превратилась в грандиозное ледовое шоу. «Парфюмер на льду» будет показан в «Олимпийском» только дважды – 24 и 25 декабря.

Образ главного героя Гренуя воплотит мировая звезда фигурного катания - Стефан Ламбьель. Как отметили продюсеры, французский спортсмен с удовольствием откликнулся на приглашение встретить Рождество на российском льду, предпочтя этот проект выступлению в Японии. Также на лед выйдут прославленные фигуристы Екатерина Гордеева, Марина Анисина и Гвендаль Пейзера, Петр Чернышев и Наоми Ланг.

Вместе со спортсменами в шоу выступят народный артист СССР и легенда Большого театра Владислав Пьявко, заслуженный артист России Валерий Яременко, гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, певицы Инга Илюшина и Наталья Фатеева. Всего в представлении примут участие более 200 артистов, включая солистов, симфонический оркестр и академический хор, струнную и рок-группы, вокальный ансамбль, а также балет и артисты цирка.

Поразит воображение зрителей и сценография шоу. В постановке задействован огромный экран размером 20 на 6 метров, на котором будет идти специально созданный видеоряд, а на двух дополнительных экранах можно будет поближе увидеть артистов и фигуристов.

Кроме того, для зрелищности надо льдом подняты две сцены, так что публика сможет наблюдать в буквальном смысле парящий академический хор из 40 человек и симфонический оркестр из 120-ти человек.

СК «ОЛИМПИЙСКИЙ», 24 и 25 декабря
http://parfumer-opera.ru

интересное в сети