5 романтичных мест для всех влюбленных

Скоро День Святого Валентина, и к нему лучше подготовиться заранее! Совместно с порталом UFS.Travel мы отобрали 5 мест, куда за романтикой смогут отправиться даже самые занятые родители.

14 февраля — день, когда влюбленные всего мира стараются удивить и порадовать друг друга. Но что же остается делать молодым и очень занятым родителям? Ответ простой — паковать вещи и отправляться в романтическое путешествие! Мы уверены, что семейным парам больше остальных необходимо отвлекаться от рутины и впускать в свою жизнь немного свежих эмоций.

Зеленоградск

Если семейные дела не отпустят вас дольше, чем на 1-2 дня, а кошелек совершенно не готов к большим тратам, не расстраивайтесь — множество прекрасных мест поджидает вас всего в нескольких часах дороги. Если душа требует зимней сказки — без колебаний отправляйтесь в Зеленоградск, небольшой приморский городок в Калининградской области. Его променады и мосты покрылись льдом, а улочки с разноцветными домами в немецком стиле напоминают открытку. Никого не оставит равнодушным танцующий лес с деревьями причудливой формы — настоящая загадка Куршской косы. А вдоволь нагулявшись по природному заповеднику, загляните в арт-музей кошек «Мурариум», расположенный в водонапорной 40-метровой башне.

Петергоф

Когда душа требует тонкости, а глаз особенной красоты — смело бросайтесь в объятия Петергофа. Этот величественный музей-заповедник не раз толкал мужскую половину к красивым подвигам. Каждый уголок здесь так и норовит попасть к вам в объектив. Но если вы с возлюбленным попадаете в кадр по очереди, а ваш малыш еще не научился фотографировать — позвольте себе тематическую фотосессию на лошадях. На несколько часов вы можете перевоплотиться в пару из средневековья, цыган, военных или даже ковбоев. Воплотить смелые идеи можно в конно-спортивном клубе «Петергоф». А чтобы ваш ребенок не заскучал — прокатитесь с ним в настоящих русских санях, запряженных лошадьми, или отправляйтесь в «Трогательный зоопарк». Здесь можно покормить обитателей фермы и сделать фото на память с гордым индюком или ласковым поросенком.

Кострома

Если даже в конце февраля вам не хватило настоящей зимней сказки — отправляйтесь за ней в Кострому. Загляните в гости к Снегурочке — вместе с помощниками она проведет экскурсию по терему: покажет Светлицу, Комнату Чудес и даже Ледяную комнату. Детей здесь угощают коктейлем из талой воды с волшебными пузырьками, а родителей напитками покрепче. Закончить насыщенный день можно ужином в ресторане «Старая пристань» на речном причале у подножия Молочной горы  или в уютном кафе в двух шагах от центральной площади города по мотивам приключений Остапа Бендера — «Рога и копыта».

Вена

Если ваш загранпаспорт слегка запылился, а вам так давно хотелось узнать, как день всех влюбленных отмечают католики, отправляйтесь в пропитанную романтикой столицу Австрии — Вену.  Утро можно начать с самого известного поцелуя в мире — картины Густава Климта, которая хранится во дворце «Бельведер». Днем прогуляйтесь по старинным улочкам и уютным дворикам в районе Собора Святого Штефана и загляните в кондитерскую с ароматным венским кофе и десертами, приготовленными по рецептам времен королей. А вечером позвольте себе насладиться атмосферой венского шарма на вечере вальса во дворце Палфи или концерте с музыкой Штрауса и Моцарта в Курсалоне.

Братислава

Если в Вене вы решите задержаться дольше, чем на один день, не упускайте возможность посетить еще одну столицу, расположенную всего в часе езды — Братиславу. Старый город романтичен, однако главные площади в отличие от других европейских городов немноголюдны. Искупаться в тишине и насладиться чудесным видом со своей второй половинкой можно на вершине горы на месте слияния рек Дуная и Моравы — у замка Девин. Если вы приехали в словацкую столицу с маленьким ребенком, отправляетесь в Музей естествознания и проследите за тем, как зарождалась жизнь на Земле. Также малышу будет интересно посетить арт-центр «Бибиан», где можно не только познакомиться с работами художников, но и нарисовать картину на холсте самостоятельно.

интересное в сети