Российский мультфильм выходит на экраны в уникальном формате

Зрители «Необыкновенного путешествия Серафимы» смогут ощутить себя в центре событий

Российский анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» выходит в широкий прокат 27 августа. Картину снял режиссер и мультипликатор Сергей Антонов. Особым предметом гордости создателей стал тот факт, что лента стала первым отечественным мультфильмом, смикшированным в формате Dolby Atmos. 

«Наша студия давно хотела сделать увлекательный, исторический, а, с другой стороны, приключенческий фильм, - отметил продюсер картины Вадим Сотсков, - Мы очень рады, что такая возможность у нас появилась, и удалось создать кино уникальное, интересное и глубокое, понятное и взрослым, и детям. Благодаря технологии Dolby Atmos мы постарались максимально перенести зрителя из реальности в мир чудес, чтобы каждый почувствовал звуки волшебного водопада и вместе с героиней окунулся в мир невероятных приключений».

Как объяснил генеральный директор Dolby в России и СНГ Алексей Угринович, технология Dolby Atmos позволяет перемещать звук по всему пространству кинозала, в том числе над головами присутствующих. В результате зритель не просто наблюдает за действием, а перемещается в центр событий. Кстати, первым российским фильмом, вышедшим в формате Dolby Atmos, стала картина Александра Войтинского «Призрак» (она вышла в марте 2015 года).

В основе мультфильма – одноименная книга Тимофея Веронина. По сюжету, маленькая девочка Сима Воскресенская, потерявшая в начале войны родителей, живет в детском доме. Втайне от всех она хранит нательный крестик – все, что осталось от семьи. Однажды Серафима знакомится с девочкой, которая рассказывает ей, что дом полон секретов и призраков, и предлагает посмотреть на них.

В озвучании мультфильма приняли участие известные актеры Александр Михайлов, Вера Васильева, Наталья Грачева и другие.

интересное в сети