Самые популярные дети-2014: о ком все говорили в уходящем году

В преддверии 2015-го мы взглянули на год уходящий и выяснили, кто из детей удостоился особенного внимания российской прессы. Вот те, за чьим прогрессом и успехами мы с интересом следили весь год

В преддверии 2015-го мы взглянули на год уходящий и выяснили, кто из детей удостоился особенного внимания российской прессы. Вот те, за чьим прогрессом и успехами мы с интересом следили весь год.

1. Самый артистичный ребенок
Алиса Кожикина (11 лет, родилась 22 июня 2003)

Эта улыбчивая и обаятельная девочка – самая юная участница и победительница российского конкурса «Голос. Дети», прошедшего на Первом канале нынешней весной. Однако нельзя сказать, что девочка стала известна в одночасье. Малышка начала заниматься вокалом уже в 4 года, благодаря маме, которая привила ей любовь к музыке. Вскоре выяснилось, что Алисе не просто нравится петь и музицировать, но у нее есть настоящий талант. Она стала принимать участие в различных конкурсах. Так, до нашумевшего телепроекта юная артистка представляла Россию на «Детской Новой волне 2012». А уже после победы в «Голосе» Алиса получила право спеть этой осенью на международном конкурсе «Детское Евровидение», где и заняла 5 место.

Родители Алисы хоть и поддерживают дочь в ее увлечении, но не сразу позволили девочке принять участие в «Голосе» - заявка была послана лишь в день ее рождения. Мама Алисы, Анна: «Для нее не является каким-то трудом петь. Потому что она не может без этого жить. Наоборот, если у нее долгое время нет концертов, она пытается их устроить».

Чему стоит поучиться: Учителя говорят, что, несмотря на любовь к сцене, девочка по сути очень скромная, на уроках не высовывается, но в тетрадях у нее порядок. Одноклассницы уверяют, что Алиса не заболела звездной болезнью и осталась такой же доброй подружкой.

2. Самый спортивный ребенок
Юлия Липницкая (16 лет, родилась 5 июня 1998)

В феврале этого года юная фигуристка стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях. На момент Игр в Сочи, когда ее имя прогремело на весь мир, Юле было всего 15 лет. Липницкая стала настоящей героиней Олимпиады – она выиграла обе программы, и короткую, и произвольную, и таким образом внесла наибольший вклад в победу российской команды (20 очков за два первых места). Кроме того, девочка стала одной из самых молодых олимпийских чемпионок в истории фигурного катания. Одаренная спортсменка поразила и зрителей, и судей, и даже своих соперниц необыкновенной гибкостью стана, сочетая ее при этом с несгибаемой силой воли. Ее фото появилось на обложке журнала Time, на трибунах ей лично аплодировал президент Путин, она стала кумиром любителей фигурного катания по всему миру – как детей, так и взрослых.

Чему стоит поучиться: В одну секунду на юную спортсменку обрушился океан народной любви. В России Липницкая моментально взвалила на свои плечи нелегкое звание надежды женского одиночного катания. Девочка достойно несет тяжкое бремя популярности. И несмотря на то, что за плечами олимпийская медаль (предел мечтаний многих спортсменов), находит в себе силы и мотивацию двигаться дальше, к новым вершинам.

3. Самый стильный ребенок
Принц Джордж (1,5 года, родился 22 июля 2013).

Первенец герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин, и по совместительству третий правнук королевы Елизаветы II, появился на свет почти полтора года назад. Однако внимание малышу было обеспечено еще до появления на свет. Ведь мама юного принца, Кейт Миддлтон, очень популярна, причем не только в Британии, но и во всем мире. В апреле Уильям и Кейт отправились с визитом в Австралию и Новую Зеландию, захватив с собой в трехнедельное путешествие и сына. В зоопарке Сиднея фотографы смогли сделать невероятные кадры, когда 8-месячный Георг знакомился с редким зверьком билби. Королевская особа корчила такие забавные мордочки, что смотреть на снимки без умиления невозможно. На свой первый день рождения малыш получил несметное число внимания и подарков, как со стороны знаменитостей, так и обычных граждан. В итоге Джорджа признали самым стильным ребенком 2014 года. Накануне Нового года королевская семья опубликовала новые официальные фотографии малыша. Согласно британской аристократической традиции, Джордж, как положено маленькому мальчику, одет не в брюки, а в темные вельветовые шортики и черные гольфы. Эти вещи ребенка, а также белое поло, жилет с гвардейцами и черные ботиночки немедленно смели с прилавков и из интернет-магазинов.

Чему стоит поучиться: Кейт и Уильям не намерены лишать сына детства и позволяют ему расти обычным ребенком, насколько это возможно. Несмотря на то, что папарацци следят за каждым шагом малыша, родители Джорджа просят уважать их частную жизнь и, например, не снимать ребенка, гуляющего в парке с няней. Вместе с тем пара хорошо понимает особое положение своего сына – во время того же визита в Австралию Джорджа нисколько не прятали от фотографов. Даже выходя из самолета, Кейт держала ребенка лицом к встречающим, а не к себе. Кстати, весной следующего года герцогиня Кембриджская подарит Джорджу брата или сестричку.

4. Самый знаменитый особый ребенок
Семен Сёмин (2,5 года, родился 1 апреля 2012)

Сын актрисы Эвелины Бледанс и продюсера Александра Семина появился на свет с диагнозом синдром Дауна. Однако супруги не только не стали замалчивать этот факт, но и открыто делятся всеми новостями о жизни Семена. Эвелина пообещала, что ее сын станет самым известным в России человеком с синдромом Дауна. И держит свое слово. Артистка завела малышу аккаунты во всех социальных сетях, и подписчики из первых рук узнают об успехах «солнечного ребенка». Уже к своему второму дню рождения Семен получил всеобщее признание – а точнее, видео, в котором его поздравляли люди из разных уголков страны, в том числе и знаменитости. Недавно страничку Семена в Instagram заблокировали, так как по правилам вести свой блог можно только с 13 лет. Но благодаря действиям мамы и папы, а также при активной поддержке читателей (которых более 100 тысяч), аккаунт Семена в этой сети был восстановлен. Так что подписчики малыша снова могут наблюдать за его победами – за тем, как он пошел в детский сад, как катается на лошадях, как занимается, развивается и ходит к врачу.

Чему стоит поучиться: Эвелина не опустила руки, а взяла ситуацию под контроль. Она стала одним из инициаторов закона, который запрещает врачам предлагать мамам отказываться от детей с синдромом Дауна. По ее словам, до принятия этого закона пока еще далеко, но Минздрав уже разослал роддомам соответствующие предписания. Бывая с гастролями в разных регионах страны, Бледанс организует встречи с родителями особых детей и активно их поддерживает. В интервью журналу «Счастливые родители» Эвелина рассказала, что многие признаются ей, что уже не боятся родить такого ребенка.

5. Самый красивый ребенок
Кристина Пименова (9 лет, родилась 27 декабря 2005)

Совсем недавно Кристину признали самой популярной моделью и самой красивой девочкой в мире. Глядя на ее огромные голубые глаза и открытое лицо, с этим трудно не согласиться. Кристина родилась в семье футболиста Руслана Пименова и экс-модели Гликерии Широковой. В модельном бизнесе Кристина уже 6 лет. Она участвовала в фэшн-показах Dolce&Gabbana, снялась для обложки детского журнала Vogue, в рекламе Roberto Cavalli и Benetton, стала лицом Kinder. У аккаунтов девочки свыше 2 миллионов подписчиков в Facebook, и порядка 500 тысяч в Instagram. Между тем фэшн – не единственное занятие девочки, хотя именно успехам в этой области она обязана своей популярностью. На самом деле Кристина унаследовала таланты не только мамы-модели, но и папы-спортсмена. Она активно занимается художественной гимнастикой, тренируясь каждый день по 4 часа, и уже начала завоевывать титулы на этом поприще.

Чему стоит поучиться: По словам ее мамы, о своем звездном статусе девочка не знает. Гликерия сама ведет аккаунты дочери в сети, а с ее смартфона удалила все приложения, выходящие в Интернет.

6. Самый трудолюбивый ребенок
Александр Плющенко (почти 2 года, родился 6 января 2013).

Сын знаменитого фигуриста Евгения Плющенко и не менее знаменитой мамы-продюсера Яны Рудковской просто не мог не войти в список детей, к которым пресса была благосклонна в этом году. Как только малыш немного подрос, Яна стала активно «продюсировать» своего сына в социальных сетях. И стало понятно, что, наряду с обычными детскими занятиями – познакомиться с живыми черепашками, полистать музыкальную книжку, оседлать игрушечного ослика – у Гном Гномыча есть дела и поважнее. Во-первых, Саша рекламирует одежду бренда, созданного его родителями. Вместе с мамой и папой он выходит на подиум и очень расстраивается, когда оттуда надо уходить. Кроме того, в 2014 году вся семья снялась в рекламе зубной пасты, выступив послами бренда. И снова Саша работал наравне с мамой и папой. «Несмотря на то, что съемки длились 10 часов, Александр держался молодцом», - заверила журналистов Яна Рудковская. Судя по всему, трудоголизм передается по наследству! И, однозначно, маленького Сашу ждет большое медийное будущее.

Чему стоит поучиться: В одном из интервью Евгений признался, что был бы не прочь вырастить из сына известного футболиста. До карьеры Роналду Гном Гномычу еще расти и расти, но уже сейчас двухлетний малыш демонстрирует неподдельный интерес к спорту. Летом он бегает по морскому побережью за старшими братьями, успешно осваивает скейт, вместе со знаменитым папой пробует вставать на коньки и примеривается к клюшке для гольфа. Жаль, до ступеней домашнего велотренажера пока не дотягивается. Но это только пока.

интересное в сети